• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
17.12.2016 11:39:46

Прокурорские проверки

Прокуратурой Воловского района проведена проверка исполнения требований земельного законодательства. В ходе проверки установлено следующее.

Кадастровый учет земельных участков осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. №221-ФЗ « О государственном кадастре недвижимости». В силу ч.1 ст.5 указанного Федерального закона каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер (далее - кадастровый номер). Кадастровые номера присваиваются объектам недвижимости органом кадастрового учета.

Проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что земельный участок, на котором расположено:

- здание музея общей площадью 579,3 кв. м. не поставлено на кадастровый учет, не проведено межевание земельного участка и не определены его границы.

Согласно реестра муниципальной собственности здание музея 1965 г., принадлежат МО Воловский район на праве собственности.

Аналогичные нарушения выявлены в муниципальном образовании Турдейское Воловского района Тульской области.

Проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что земельный участок, на котором расположена :

Артскважина  (Тульская область, Воловский район, д. Красавка), не поставлен на кадастровый учет, не проведено межевание земельного участка и не определены его границы.

Согласно свидетельства о праве собственности артскважина принадлежит на праве собственности МО Турдейское Воловского района Тульской области.

Кроме этого, аналогичные нарушения выявлены в муниципальном образовании Двориковское Воловского района Тульской области.

Проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что земельный участок, на котором расположен Никитский сельский дом культуры (клуб) площадью 342,1 кв.м. не поставлен на кадастровый учет.

Согласно свидетельства о государственной регистрации права вышеуказанный объект принадлежат муниципальному образованию Двориковскоое Воловского района на праве собственности.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района  в Богородицкий районный суд Тульской области направлены исковые заявления с требованием поставить земельные участки под объектами недвижимости: артскважиной, Никитским сельским домом культуры и зданием музея на кадастровый учет в ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тульской области. Исковые заявления приняты судом к производству.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию