• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
23.09.2017 15:50:39

Прокурорские проверки

Прокуратурой района проведена проверка в сфере исполнения законодательства о профилактике противодействия экстремизму в муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Баскаковская средняя общеобразовательная школа». В ходе проверки установлено следующее.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Федеральный орган государственной регистрации на основании решения суда о признании информационных материалов экстремистскими в течение тридцати дней вносит их в федеральный список экстремистских материалов.

Порядок ведения федерального списка экстремистских материалов устанавливается федеральным органом государственной регистрации.

Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте федерального органа государственной регистрации. Указанный список также подлежит опубликованию в средствах массовой информации в установленном порядке.

В ходке проверки установлено, что в Баскаковской школе в имеющемся библиотечном списке экстремистских материалов содержится неполный перечень экстремистских материалов.

Указанные нарушения могут повлечь нахождение в библиотечном фонде материалов, признанных экстремистскими.

Аналогичные нарушения выявлены в 8 образовательных учреждениях района.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в Богородицкий районный суд направлено 8 исковых заявлений к образовательным учреждениям района с требованием актуализировать имеющийся список экстремистских материалов с Федеральным списком экстремистских материалов. Исковые заявления приняты судом к производству.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию