• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
06.10.2017 16:19:40

Прокурорские проверки

Прокуратурой района проведена проверка по соблюдению налогового законодательства в части полноты и своевременности перечисления налогов и сборов за 2017 год. В ходе проверки установлено, что указанное законодательство соблюдается ненадлежащим образом.

Согласно ч. 1 статье 3 Налогового кодекса РФ каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.

В соответствии с ч. 1 статьей 19 Налогового кодекса РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Согласно ч. 1-2 статьи 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Обязанность по уплате налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков исполняется ответственным участником этой группы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик либо в случаях, установленных настоящим Кодексом, участник консолидированной группы налогоплательщиков вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.

В ходе анализа динамики задолженности по налогам и сборам на территории Воловского района было установлено, что в нарушение вышеуказанных норм закона управляющая компания ООО «УК Воловское» имеет задолженность по налогам и сборам 458 тысяч рублей.

Данные нарушения приводят к тому, что в бюджет соответствующего уровня несвоевременно поступают денежные средства, полученные в результате уплаты налогов.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «УК Воловское» внесено представление об устранении нарушений налогового законодательства.



Возврат к списку

Написать в редакцию