• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
11.11.2017 09:40:01

Прокурорские проверки

 

Прокуратурой Воловского района проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении в ООО «Водоканал». В ходе проверки установлено следующее.

В силу ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, обязаны обеспечивать горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, осуществлять иную регулируемую деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения путем эксплуатации централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, централизованных систем водоотведения или отдельных объектов таких систем в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

Аварийная ситуация системы водоснабжения и водоотведения, произошедшая за пределами внешней стены многоквартирного дома, устраняется силами законного владельца данной системы водоснабжения и водоотведения, а именно водоснабжающей компании - ООО «Водоканал».

В ходе проверки установлено, что 4 октября 2017 года работниками управляющей компании ООО «УК Воловское» был перекрыт дом по улице Александрова № 29 п. Волово в связи с засором наружной канализационной линией, а именно участка дом-колодец. В ходе проведенных работ работниками управляющей компании ООО «УК Воловское» засор был устранен. Аналогичные нарушения были выявлены в доме № 79 по ул. Ленина п. Волово. Засоры также были устранены силами работников ООО «УК Воловское».

Ответственный за содержание данных систем водоотведения ООО «Водоканал» отказался устранять засоры системы водоотведения, в связи с чем нарушил требования вышеуказанного законодательства.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию