• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
14.11.2017 10:16:02

Прокурорские проверки

 

Прокуратурой Воловского района проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в части надлежащей очистки сточных вод, сбрасываемых из канализационного колодца системы водоотведения п. Волово. В ходе проверки установлено следующее.

В соответствии с ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» размещение, проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, консервация и ликвидация зданий, строений, сооружении и иных объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляются в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды.

Согласно ч. 2 ст. 39 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, обеспечивают соблюдение нормативов качества окружающей среды на основе применения технических средств и технологий обезвреживания и безопасного размещения отходов производства и потребления, обезвреживания выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также иных наилучших существующих технологий, обеспечивающих выполнение требований в области охраны окружающей среды.

По результатам количественно-химического анализа отобранной пробы сточных вод обнаружено присутствие загрязняющих веществ в составе сточных вод, сбрасываемых из канализационного колодца системы водоотведения п. Волово, в окружающую среду, а именно: хлорид-анион - 170,3 мг/л, сульфат-анион - 146,3 мг/л, аммоний-ион - 45,1 мг/л, нитрат-анион - 4,0 мг/л, фосфат-ион (по Р) - 1,2 мг/л, БПКз - 62,8 мг СЬ/л.

Таким образом, в ходе проведения проверки установлено, что из канализационного колодца системы водоотведения п. Волово, расположенного на расстоянии приблизительно 200 метров южнее от дома № 1 по ул. Дорожная, осуществляется сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в отсутствие разрешения на сброс загрязняющих веществ и утвержденных в установленном порядке нормативов допустимых сбросов веществ.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования Воловский район внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.



Возврат к списку

Написать в редакцию