• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
14.06.2016 19:41:35

Проверки школ и лагерей

Сегодня в администрации района под председательством заместителя главы администрации Николая Пантюшина состоялось совещание по вопросам, в число которых вошел вопрос обеспечения пожарной безопасности объектов образования и объектов летнего отдыха детей.

Информацию предоставил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефемовскому, Каменскому и Воловскому району Евгений Резаков:

 - Отделом НД и ПР по Ефремовскому, Каменскому и Воловскому районам в текущем году проводились плановые проверки ряда образовательных учреждений расположенных на территории Воловского района в соответствии с Планом проведения плановых проверок отдела надзорной деятельности и профилактической работы на 2016 год.

В ходе проведенных проверок установлено, что все школы в Воловском районе оборудованы АПС, имеют в наличии первичные средства пожаротушения, правда не везде в достаточном количестве (просрочены), все руководители данных объектов прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. Все школы и детские сады оборудованы выводом сигнала о срабатывании АПС на пульт ПСЧ-46. За предыдущие два года налажена работа по своевременной проверке качества огнезащитной обработки чердачных помещений школ там, где она необходима - финансовые средства на данные мероприятия закладываются. Основными нарушениями, выявляемыми в ходе проверок остаются:

- неисправности электросетей и электроустановочных приборов;

- эксплуатация светильников без защитных плафонов;

- отсутствие знаков пожарной безопасности на путях эвакуации

В целом обстановка выглядит следующим образом:

 

В ходе проведенной проверки Лутовской школы были выявлены следующие недостатки: Допускается эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями изоляции в библиотеке, кабинете математики, кабинете физики, в коридоре; Допускается эксплуатация электронагревателя, не имеющего устройств тепловой защиты в библиотеке; Не проведена проверка работоспособности внутреннего противопожарного водопровода с составлением соответствующего акта в здании дошкольной группы; Допускается эксплуатация пожарных шкафов выполненных из горючих материалов и не имеющих элементов для обеспечения их опломбирования в здании дошкольной группы.

 

В ходе проведенной проверки Станционной школы были выявлены следующие недостатки: При эксплуатации эвакуационных путей и выходов не обеспечено наличие на путях эвакуации знаков пожарной безопасности; Не обеспечено соблюдение сроков перезарядки огнетушителей, их освидетельствования и своевременной замены; Отсутствует журнал проведения противопожарного инструктажа; Не обеспечено наличие на объекте исполнительной документации на установки и системы противопожарной защиты объекта; Не проведена проверка работоспособности внутреннего противопожарного водопровода с составлением соответствующего акта в здании Станционной дошкольной группы; Допускается эксплуатация пожарных шкафов выполненных из горючих материалов и не имеющих элементов для обеспечения их опломбирования в здании Станционной дошкольной группы; Допускается эксплуатация неисправной розетки в кладовой; Не обеспечено содержание наружной пожарной лестницы в здании Станционной дошкольной группы в исправном состоянии, и не организовано не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц с составлением соответствующего протокола испытаний; Не обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов) в здании Станционной дошкольной группы.

 

В ходе проведенной проверки Краснодубровской школы были выявлены следующие   недостатки:   Допускается   эксплуатация   электропроводки   с   видимыми нарушениями изоляции в кабинете информатики и кабинете математики; Двери лестничной клетки не обеспечены приспособлением для самозакрывания (Характерно для всех школ с лестничными клетками); Огнетушитель № 6 не исправный; Не обеспечено наличие на путях эвакуации знаков пожарной безопасности; Допускается эксплуатация светильников со снятым колпаком (рассеивателем), предусмотренным конструкцией светильника в кладовой и коридоре второго этажа; Не обеспечено наличие планов эвакуации людей при пожаре выполненных в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009, ГОСТ Р 12.4.026-2001 с применением фотолюминесцентных эвакуационных систем.

 

В ходе проведенной проверки Баскаковской школы были выявлены следующие недостатки: Допускается эксплуатация электропроводов с видимыми нарушениями изоляции в спортивном зале; Допускается эксплуатация светильника со снятым колпаком (рассеивателем), предусмотренным конструкцией светильника в туалете 2 этажа; Двери лестничной клетки не имеют приспособления для самозакрывания; Допускается эксплуатация неисправных розеток; Не обеспечена очистка объекта и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от мусора.

Из-за того, что сменилось юридическое лицо (МКОУ «ЦО п. Волово») плановые проверки в отношении воловских школ и детского сада«Солнышко» не состоялись.

По результатам проведенных проверок были привлечены к административной ответственности должностные лица - руководители объектов.

Сроки устранения выявленных нарушений установлены до 01.08.2016 г., то есть к приемке школ к новому учебному году. Информирую Вас, что приемка к новому учебному году образовательных учреждений, в которых не устранены все нарушения, производиться не будет.

 

Всего на территории Воловского района 10 лагерей летнего отдыха с дневным пребыванием детей, в рамках комиссионных обследований все объекты летнего отдыха в Воловском районе проверены - проблемных вопросов нет. Также в рамках комиссионных проверок контролировалось выполнение пунктов 2.1, 2.2, 2.3, 2.4 по первому вопросу Решения КЧС и ОПБ Правительства Тульской области (протокол №9 от 20.04.2016 г.) - территории всех детских оздоровительных лагерей очищены от сухой растительности и мусора, на территории обеспечен строгий противопожарный режим, руководители лагерей обучены пожарно-техническому минимуму, все детские оздоровительные лагеря оборудованы исправными системами АПС и прямой телефонной связью с ПСЧ-46 и выводом сигнала о срабатывании АПС на пульт ПСЧ-46. С персоналом, задействованным в работе лагерей проведен дополнительный инструктаж под роспись. Во всех лагерях в течение 3-х дней с момента открытия (6-8 июня) проведены тренировки по эвакуации детей и персонала.

Первые результаты итогов единого государственного экзамена, итоговой аттестации озвучила начальник комитета образования Наталья Тришина:

- Государственная итоговая аттестация в этом году для выпускников 9 класса в нашем районе началась 26 мая сдачей экзаменов по обществознанию, химии, литературе и информатике; для выпускников 11 класса - 30 мая сдачей обязательного экзамена по русскому языку. Большая часть экзаменационного периода пройдена, первые протоколы результатов получены 7 июня. 63 девятиклассника сдавали обществознание. Получили: «2» - 10 (15,87 %) , «3» - 33 (52,38 %), «4» - 20 (31,75%), «5» - 0 (%). Средний балл -3 ,16.

В Тульской области обществознание сдавали 6 782 человека, процент получивших «2» - 17,58, «3» - 45,25; «4» - 33,18; «5» - 4,00. Средний балл - 3,24.

4 человека сдавали химию. Получили: «3» - 1 (25 %) , «4» - 3 (75 %). Средний балл - 3,75. Количество сдававших химию в Тульской области - 542. Получили: «2» - 7,00 %, «3» - 27,89 %; «4» - 37,09 %; «5» - 28,02 %. Средний балл - 3,86.

По два человека сдавали информатику и литературу. По информатике получили: «5» - 1 (50%), «4» - 1 (50 %), средний балл - 4,5; по литературе: «4» - 2 (100 %). Средний балл-4. По области литературу сдавали 200 чел. Оценки: «2» - 26,50 %; «3» - 32,50 %; «4» - 26,50 %; «5» - 14,50 %.Средний балл - 3,29.

Информатику по области сдавали 1 205 человек. Получили «2» - 8,13%; «3» - 32,03%; «4» - 37,59 %; «5» - 22,24 %. Средний балл - 3,74.

Проверка экзаменационных работ идёт 10-12 дней.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию