• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Проявлять бдительность 10.03.2018 09:00:00

Проявлять бдительность

Отделение полиции "Воловское" предупреждает воловчан:
- 18 марта состоятся выборы президента Российской Федерации. Воловчане пойдут на избирательные участки. Убедительная просьба:роявлять бдительность! Обращать внимание на бесхозные предметы и вещи, длительное время находящиеся без присмотра, а также людей с подозрительным поведением.

ЗАПОМНИТЕ!
Характерными признаками террористов-смертников являются их неадекватное поведение; неестественная бледность, некоторая заторможенность реакций и движений, вызванные возможной передозировкой транквилизаторов или наркотических веществ; желание уклониться от камер видеонаблюдения (попытка опустить голову, отвернуться, прикрыть лицо рукой или платком, спрятаться за более высокого человека.
Террорист, как правило, имеет при себе мобильный телефон для связи с руководителем в случае возникновения трудностей. Поскольку террористы чаще всего не являются местными жителями, они, как правило, неуверенно ориентируются на местности.
Для совершения теракта смертники одеваются в одежду, характерную для данной местности. Тем не менее, в их одежде, поведении присутствует ряд характерных признаков.
Женщины смертники имеют головной убор; при этом возможен не только традиционный глухой платок, но и легкие косынки или бейсболки. В летнее время одежда террориста-смертника не соответствует погоде, поскольку является чересчур просторной, т.к. предназначена для сокрытия на теле взрывного устройства.
Главным демаскирующим признаком террориста-смертника является наличие при нем взрывного устройства. Такое устройство крепится, как правило, на теле боевика (подозрительные выпуклости в районе пояса), но может использоваться и в качестве носимого объекта, замаскированного под бытовой предмет, детскую коляску и тому подобное.
Характерной особенностью поведения террористов-смертников (кроме лиц, подвергнутых психопрограмированию является заметное не мотивированное возбуждение, сопровождаемое обильным выделением пота, а иногда и слюны, повышенным вниманием к окружающей обстановке и людям. Некоторые из них произносят молитвы с переходом на шепот при приближении посторонних лиц.
Мужчины смертники, как правило, чисто выбриты (подготовка к обряду погребения) в безупречно чистой обуви. Если же ВУ находится в пакете (сумке, рюкзаке и т. д.), то подрывник осторожно относится к переносимым вещам, обычно прижимает их к себе и периодически непроизвольно ощупывает.
При обнаружении подозрительного предмета или лица необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть полиции по телефону 02.
Максимально удалиться от зоны возможного поражения!


Возврат к списку

Написать в редакцию