• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
16.08.2015 22:40:14

Путь к благотворительности

Константин Константинович Зябин - наш зем­ляк, родился и вырос в п. Волово.

Кроме него в семье есть еще старшие дети - брат Сер­гей и сестра Галина. Бабушка и дедушка по маминой линии трудились на Товарковском сахарном заводе. Бабушке было при­своено звание «Ветеран тру­да», а вот бабушка по линии отца была многодетной ма­терью, поэтому свою жизнь посвятила детям.

Мама работала в аптеке № 37 п. Волово, а отец - ма­шинистом на железной доро­ге, также ве­теран труда.

Дети в этой семье росли самостоятельными и трудо­любивыми, заботились друг о друге, помогали во всем. По окончании школы каждый вы­брал свой трудовой путь, но жизненные пути их не разо­шлись - в семье по-прежнему царят теплые отношения.

Константин поступил в Торгово-экономический ин­ститут, закончил его в 2005 году. Сейчас Зябин - опытный предприниматель, а начал свою трудовую деятель­ность продавцом в рынке, затем открыл первый торго­вый павильон, накапливался опыт, приобретались пра­ктические навыки. А уже по­том, испытав себя и поняв, что способен на большее, открыл магазин, а потом и второй, и третий. Так появи­лась сеть продуктовых мага­зинов в п. Волово.

Можно сказать, что те­перь это семейный бизнес, так как жена Татьяна тоже занята в торговле, да и сын Артем подрос, стал помощником своим родителям.

Известен Константин в п. Волово и как благотвори­тель. Конечно, торговля - де­ло хлопотное, требующее времени, сил. Но это не ме­шает оказывать посильную помощь тем, кому она нужна.

Как известно, путь к бла­готворительности лежит через предпринимательство. Эти два вида деятельности неразрывно связаны. Можно сказать, что предпринима­тельство является основой благотворительности. Сна­чала накапливается капи­тал, а затем уже появляется возможность жертвовать.

Конечно, большое значе­ние для развития благотво­рительности имеет духов­ный уровень и настроение всего общества. Однако и на общественный настрой вли­яет деятельность тех, кто уже решился на помощь ближнему.



Возврат к списку


Написать в редакцию