• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
04.05.2017 16:42:15

Работник уволился, а выплаты не получил…

Прокуратурой Воловского района Тульской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Красное Знамя», в ходе которой установлено, что в указанном Обществе нарушаются требования трудового законодательства в части выплаты заработной платы.

В соответствии с п. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В соответствии с п. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В ходе проведенной проверки установлено, что гр. Е. работающий в ООО «Красное знамя» в мае 2016 года написал заявление на увольнение по собственному желанию. Однако, окончательный расчет с работником произведён не был.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Красное знамя» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием выплатить окончательный расчет, а также проценты за нарушение срока выплаты заработной платы.

 

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию