• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
09.11.2015 15:04:06

Работы по внедрению «интеллектуальных сетей»

     В филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуются мероприятия в рамках проекта по строительству «интеллектуальных сетей».

     Напомним, что эта деятельность осуществляется в соответствии с соглашением, подписанным руководством Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ПАО «Россети» на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году. «Пилотными» площадками для его внедрения стали три региона России - Калининградская, Тульская и Ярославская области.

     Как отметил заместитель директора филиала «Тулэнерго» по реализации и развитию услуг Владимир Салтыков: «В настоящее время работы по установке приборов учета электроэнергии проводятся в зоне ответственности производственных отделений Новомосковские и Тульские электрические сети. Всего планируется установить и модернизировать около 34 тысяч современных приборов учета потребления электрической энергии с автоматизированным сбором и передачей показаний: в Щекинском районе – 9945 шт.; в Киреевском районе  – 17628 шт.; в Новомосковском районе  - 6272 штук».

     Следует отметить, что в ходе работ используется оборудование, предлагаемое отечественными производителями. В частности, счетчики Ставропольского завода ЗАО «Энергомера» модификаций СЕ-208 и СЕ-308.

     Приоритетными задачами этого проекта являются – борьба с несанкционированным подключением к электросетям, сокращение потерь электрической энергии, повышение качества и точности процесса получения показаний приборов учета, модернизация приборного парка. Кроме того, конечные потребители электроэнергии получат ряд преимуществ с точки зрения ее наиболее эффективного учета.

     Все мероприятия по монтажу, наладке и автоматизации сбора показаний «интеллектуальных» приборов учета электроэнергии в филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» планируют завершить к 01 января 2017 года.



Возврат к списку


Написать в редакцию