• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
19.10.2015 17:40:16

Рассмотрены три вопроса

CRqmO_OXIAAbKEc

В администрации района состоялось совещание c руководителями структурных подразделений, муниципальных служащих администрации, глав администраций муниципальных образований, руководителей учреждений под председательством главы администрации района Сергея Пишего. Были рассмотрены вопросы «О выполнении структурными подразделениями администрации требований инструкции по делопроизводству, утвержденной постановлением администрации МО Воловский район от 11.02.2013г. № 78», "Об итогах летней оздоровительной кампании", "Отчет участковых уполномоченных полиции отделения Воловское за 9 месяцев 2015 года".  

На совещании был заслушан доклад председателя управления муниципальной службой контроля и делопроизводства Полины Ерошкиной об обращениям воловчан и др.

Подвела итоги летней оздоровительной кампании председатель комитета по образованию Наталья Тришина:

- В 11 образовательных учреждениях в июне работали лагери с дневным пребыванием детей, в которых оздоровлены 295 школьников, для ослабленных детей был предусмотрен дневной сон.

В загородные лагеря было приобретено 49 путевок. В санаториях южного направления в пансионате «Лазурный» (Туапсинский р-он, п. Лермонтово) на средства из областного бюджета отдохнули 14 детей, за особые достижения 2-е детей отдохнули в Крыму (фед. бюджет).

В многодневных походах по родному краю побывали 115 школьников. По путевкам от центра занятости населения работали 38 школьников.

Все 11 школьных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей работали как профильные, в том числе 9 лагерей - как спортивно-оздоровительные, 1 лагерь как оздоровительный с краеведческим уклоном (Непрядвенская школа), 1 лагерь как оздоровительный с эколого-краеведческим уклоном (Двориковская школа).

Традиционно в июне в течение 4-х дней проводилась районная военно-спортивная игра «Горизонт» с охватом 80 школьников. Всего в Воловском районе было охвачено организованными формами оздоровления и отдыха 526 школьников, что составляет 63,5%.

В муниципальном образовании Воловский район на проведение летней оздоровительной кампании затрачено 1,4 миллиона рублей.

Начальник отделения участковых уполномоченных Андрей Воробьёв познакомил присутствующих со статистикой преступлений в районе за 9 месяцев текущего года и профилактической работой, проводимой среди населения. В частности, он сказал:

- Первоочередной задачей перед органами внутренних дел является формирование комплексной многоуровневой системы профилактики правонарушений, совершенствование системы реагирования на обращения граждан и обеспечение открытости и доступности информации о деятельности органов внутренних дел (ОВД).

Предупреждение преступлений осуществляется с целью защиты личности, общества, государства от преступных посягательств, противодействия криминогенным процессам общества, обеспечения сдерживания и сокращения преступности.

За 9 месяцев в отделнии полиции «Воловское» зарегистрировано 1 592 (для сравнения в 2014 году- 1 777) сообщений о преступлениях.

Участковыми уполномоченными полиции рассмотрено 707 обращений граждан (2014 год - 831).

Лично участковыми раскрыто 25 (50) преступлений.

Основным направлением работы участковых уполномоченных полиции является не только выявление и раскрытие преступлений и правонарушений, но их профилактика.

За текущий период участковыми выявлено 374 (2014 год - 480) административных правонарушений, по каждому факту составлен протокол об административном правонарушении.

Одной из основных задач участковых является борьба с незаконной миграцией. За 9 месяцев 2015 года участковыми уполномоченными полиции составлено 17 протоколов об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ.

В настоящее время на профилактическом учете в ОУУП состоит 100 человек. Из них:

- лица, в отношении которых установлен административный надзор - 22

- лица формально подпадающие под административный надзор - 65 лиц,

- допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений - 3

- хронических алкоголиков - 3

- больных наркоманией - 2

- психбольных лиц - 4

- несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в ЛДН - 15

- осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы - 8.

Согласно утвержденному графику все участковые уполномоченные полиции провели отчеты перед населением обслуживаемых административных участков.

Основные усилия участковых уполномоченных полиции по предупреждению преступлений направлены на активизацию профилактической работы с лицами, состоящими на учете в ОВД, в первую очередь с ранее судимыми, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, несовершеннолетними, совершающими правонарушения, родителями, не исполняющими обязанности по воспитанию детей, а также выявление преступлений двойной превенции.

Организовано тесное взаимодействие с подразделением уголовно-исполнительной инспекции по контролю за поведением профилактируемых лиц, осужденных к мерам уголовного наказания, не связанным с лишением свободы. Регулярно проводятся совместные комплексные профилактические мероприятия по проверке профилактируемых лиц. В настоящее время на профилактическом учете состоит 27 чел., осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы.

Освобожденных из мест лишения свободы на учете в ОВД 67 чел. С данной категорией граждан участковые проводят постоянную работу с целью оказания помощи в трудоустройстве и становления на путь исправления.

Участковыми проводится профилактическая работа с 15 подростками, состоящими на учете, воспитательные беседы проводятся в школах и в семьях трудных подростков.

В целях активизации работы по профилактике правонарушений, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений, укрепления связи участковых уполномоченных полиции с населением проводилась профилактические операции «Притон», «Надзор».

В период проведения операции силами участковых уполномоченных, совместно с сотрудниками других подразделений проводятся поквартирные (подворные) обходы на обслуживаемых территориях, для чего составлен график отработки жилого сектора на каждый административный участок с указанием конкретных домов, улиц, населенных пунктов и дат проведения операции.

В целях повышения эффективности работы участковых уполномоченных полиции на административных участках, и стабилизации криминогенной обстановки, а также обеспечения необходимого уровня профилактической работы ежемесячно проводится операция «Участок», мероприятия по выявлению преступлений. превентивной направленности, организованы еженедельные комплексные отработки административных участков, в ходе которых осуществляется проверка жилого сектора, чердачных и подвальных помещений на предмет их антитеррористической защищенности.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию