• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.08.2015 17:33:42

Размер задолженности потребителей снизился

     Работа, проводимая филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по взысканию долга с потребителей региона за поставленную электроэнергию, привела к снижению общей дебиторской задолженности.

     По состоянию на 01 июля текущего года совокупная задолженность ряда потребителей за электроэнергию филиалу «Тулэнерго» составила 542,3 млн. рублей, в том числе юридических лиц – 369,8 млн. рублей, физических лиц – 172,5 млн. рублей.

     Напомним, что данная задолженность образовалась в ходе исполнения филиалом «Тулэнерго» функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области (за исключением городов – Алексина, Новомосковска, Тулы и Узловой) в период с 01 марта по 31 декабря 2013 года.

     В связи с этим, филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз обращается к лицам, имеющим такую задолженность, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги за электроэнергию.

     Действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. Если неплательщик не желает добровольно погасить накопившиеся долги, его неизбежно ждет судебное разбирательство. Перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса. Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд.

     На должника подается исковое заявление в суд с требованием принудительного взыскания задолженности. После решения суда абонент будет обязан не только погасить долг, но и выплатить пени за каждый день просрочки пла­тежа, а также судебные издержки, включая оплату госпошлины.

     Следует отметить, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает в полном объеме выполнять свои обязательства по электроснабжению региона. Однако несвоевременная оплата использованной электроэнергии существенно снижает возможность поддержания в нормальном состоянии объектов электросетевого комплекса и является угрозой надежности функционирования систем жизнеобеспечения населения.



Возврат к списку


Написать в редакцию