• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Реализация основных поручений губернатора 08.11.2018 09:00:00

Реализация основных поручений губернатора

На совещании под председательством Алексея Дюмина обсуждались итоги реализации основных положений ежегодного Послания губернатора областной Думе за 9 месяцев 2018 года.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин доложил, что из 49 мероприятий, включенных в перечень, 17 определены к реализации в I-III кварталах 2018 года.

Губернатор выразил недовольство исполнением ряда поручений, обозначенных в Послании. Наибольшей критике подвергся один из крупных инфраструктурных проектов - строительство второй очереди Восточного обхода Тулы, которое так и не было начато в нынешнем году.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник пояснил, что Минтранс России дал поручение Федеральному дорожному агентству предусмотреть средства из федерального бюджета на строительство Восточного обхода Тулы. Заключить соглашение с Федеральным дорожным агентством планируется в середине февраля 2019 года.

Губернатор также указал на несоблюдение сроков строительства дошкольных учреждений в областном центре. На этот год в Туле было запланировано открытие двух детских садов, но оба они сдаются с опозданием.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил, что детский сад в Левобережном введен в эксплуатацию и с 18 октября принимает детей. Детский сад в с. Зайцево готовится к приемке, дети начнут посещать его с 25 декабря.


«На будущее важно не допускать сдвигов графиков строительства подобных социальных объектов. Люди рассчитывают на то, что в конкретные сроки смогут отдать своих детей в сад, и нам важно не подводить их», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Год назад Алексей Дюмин поручил в течение 2018 года рекультивировать пять районных свалок. О выполнении задачи доложил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Он сообщил, что заключено 4 муниципальных контракта на ликвидацию 7 мест размещения твердых коммунальных (бытовых) отходов. В активной фазе находятся работы по ликвидации свалок в Богородицком, Щекинском районах и г. Ефремове.

Юрий Панфилов также отметил, что в связи со значимостью работ, проводимых на очень крупных свалках в Богородицком и Щекинском районах, министерство осуществляет их еженедельный контроль, в том числе с выездными мероприятиями. По остальным объектам, расположенным в Ясногорском районе, городах Ефремове и Алексине, муниципальные контракты будут заключены в течение ноября 2018 года. Ожидается, что к концу года муниципальные контракты будут выполнены в полном объеме.

 

В своем Послании областной Думе губернатор Алексей Дюмин также говорил о реализации масштабного проекта «Формирование комфортной городской среды». О том, как это проходит в Воловском районе рассказывает начальник отдела ЖКХ Елена Малахова: 


- Потребность в благоустройстве центрального парка существовала давно. Жители неоднократно направляли просьбы и пожелания в администрацию поселка, но на их удовлетворение не было достаточного объема финансовых средств.

В 2017 году при сборе предложений от граждан и заинтересованных организаций в программу «Формирование комфортной городской среды» в администрацию муниципального образования Воловский район была подана заявка на благоустройство парка и площади.

Она стала одной из первых и массовых по числу проголосовавших.

По итогам общественного обсуждения с жителями объект был включен в программу.

Стоимость работ составила 2390,7 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета – 1392,3 тыс. рублей, из регионального бюджета 515,0 тыс.рублей, из муниципального бюджета – 483,4 тыс.рублей.

Также проведены нефинансовые работы – трудовое участие жителей в субботниках при подготовке территории (расчистка зарослей травы, кустарников, уборка и вывоз мусора).

Были реализованы мероприятия по благоустройству общественной территории –парка центральной площади ; демонтажные и подготовительные работы; - устройство пешеходных дорожек; - установка металлических ограждений; - озеленение территории; - устройство наружного освещения; - установка урн и скамеек, асфальтирование площади.

Количество пользователей до благоустройства – 35 человек в день, после завершения работ – более 100 человек.

В результате проведенных работ по благоустройству значительно повышен уровень комфорта, что благотворно повлияло на качество городской среды в целом.



Возврат к списку

Написать в редакцию