• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Регистрация недвижимости 02.09.2017 12:57:58

Регистрация недвижимости

В соответствии со ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» нотариальному удостоверению подлежат все сделки по отчуждению (купля - продажа, дарение, мена) долей в праве общей собственности на недвижимое имущество.

Обращаем внимание, что нотариальному удостоверению подлежат сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, даже если  отчуждение осуществляется всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, а  в результате отчуждается объект в целом, за исключением сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд и сделок по отчуждению земельных долей.

В случае, если объект недвижимости принадлежит  лицу на праве собственности и собственник, например, дарит долю в праве на объект недвижимости, то в этом случае нотариальное удостоверение сделки не требуется. А если  собственник захочет  заключить сделку по отчуждению своей оставшейся доли в праве общей долевой собственности, то такая сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Информируем, что государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение трех рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, представленных в форме электронных документов, электронных образов документов и поданного нотариусом в электронной форме заявления о государственной регистрации прав проводится не позднее чем в течение одного рабочего дня.

При этом, при обращении за государственной регистрацией в электронном виде для физических лиц государственная пошлина уплачивается с учетом коэффициента 0,7, т. е. например вместо 2 000 рублей нужно будет уплатить государственную пошлины в размере 1 400 рублей.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию