• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Родители наказаны 10.08.2018 13:25:00

Родители наказаны

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Несколько протоколов было рассмотрено по ст.5.35.ч.1 КоАП РФ - неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Жительница д. Свистовка, гражданка Г., имея 14-летнего ребёнка, не интересуется его учёбой, злоупотребляет спиртными напитками, не работает. Ребёнок проживает с бабушкой. На комиссии женщина рассматривалась повторно, поэтому административное наказание – 100 рублей.

Другой нерадивой мамаше гражданке Т., также жительнице д. Свистовка придётся заплатить штраф 500 рублей. Её двое маленьких детей помещены в «Комплексный Центр социального обслуживания населения №3» в г. Богородицке. Находятся там с февраля текущего года. За эти полгода мать ни разу не навестила детей. Вместо этого гражданка Т. пьёт, нигде не работает, не решает жилищный вопрос, несмотря на то, что имеет право воспользоваться материнским капиталом.

Штраф в 100 рублей заплатит жительница пос. Казачка, гражданка М. Мать недолжным образом исполняет свои родительские обязанности, злоупотребляет спиртным, скандалит с сожителем в присутствии малолетних детей, чем травмирует их психику.

По ст. 6.24. ч.1 КоАП РФ - нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, составлен протокол на жителя с. Волово, гражданина П. Несовершеннолетний курил в общественном месте на открытой территории у входа в здание районного Дома культуры, за что и поплатился штрафом – 500 рублей. На него же был составлен второй протокол по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ – потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, что повлекло наложение административного штрафа в размере также 500 рублей.

Членами комиссии было рассмотрено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на двух подростков, которые совершили хулиганский поступок. Ребята сорвали сетки с окон одной из квартир по ул. Хрунова. Комиссия вынесла постановление по применению мер воспитательного воздействия к несовершеннолетним, где возложила на родителей обязанности – контролировать поведение детей и ограничить их досуг. Ущерб пострадавшей стороне возмещён.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию