• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
21.05.2014 11:57:12

С 1 июня 2014 года вступают в силу ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями

В соответствии с новыми правилами с 1 июня запрещается розничная торговля табачной продукцией в нестационарных торговых объектах, на ярмарках, выставках, путём развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами.

Продажа разрешается в магазинах и павильонах. В случае отсутствия в населённом пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

С 1 июня запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте. Информация о табачной продукции доводится до покупателя посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера чёрного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков.

Дополнительно с 1 июня запрещена розничная торговля табачной продукцией на территориях и в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

Контроль за соблюдением правил продажи табачных изделий и табачной продукции возложен на территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

О фактах нарушения законодательства в сфере розничной продажи табачной продукции и табачных изделий просим сообщать в Управление Роспотребнадзора по Тульской области (адрес: 300045, г. Тула, ул. Оборонная, 114, тел: 31-28-79, тел. горячей линии 55-55-50), комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку (адрес: 300012, г. Тула, ул. Жаворонкова, д. 2, тел.30-78-16), на портал «Открытый регион 71», твиттер губернатора Тульской области.

Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку



Возврат к списку

Написать в редакцию