• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
С любовью к делу и ученикам 05.10.2018 08:50:00

С любовью к делу и ученикам

Каждый, кто сегодня трудится в школе, работает на будущее и в ответе за это будущее. И особенно счастлив в своей судьбе тот, кому встретился учитель, умеющий принести в класс увлеченность, любовь и, конечно же, знания.

В коллективе Станционной школы вот уже много лет работает Людмила Викторовна Жидких, учитель иностранного языка. У неё есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия.

Родилась Людмила Викторовна в 1958 году в селе Лутово в семье рабочих. После окончания школы в 1975 году поступила на первый курс Тульского Государственного педагогического института им. Л.Н. Толстого на факультет иностранных языков. В 1980 году, получив квалификацию учителя иностранного языка, вернулась в родное село.

Уже 38 лет она отдаёт себя профессии педагога! Но не только преподавательской деятельностью занималась Людмила Викторовна. Придя в школу, работала старшей пионервожатой, затем занимала должность заместителя директора по учебной и воспитательной работе. Дети с удовольствием работали с молодой энергичной энтузиасткой. Это были незабываемые, увлекательные мероприятия, походы по местам воинской славы, экологические тропы, праздничные вечера и т.д. Трудилась честно и добросовестно, собирая по крупицам ценнейший опыт своих  старших коллег, изучала новейшие достижения педагогической науки, так как учителю необходимо идти в ногу со временем, а времена так быстро меняются. И всё старалась успевать Людмила Викторовна: растить и воспитывать сына и с энтузиазмом работать.

Еще Л.Н. Толстой сказал: « Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель». Эти слова с уверенностью можно отнести к этой женщине.

Людмила Викторовна за свой многолетний труд отправила в самостоятельную взрослую жизнь не один выпуск учеников. И до сих пор выпускники с теплотой, благодарностью отзываются об этом педагоге. Они звонят, приходят, просят совета, помогают ей и всегда слышат в ответ тёплые, душевные слова.



Возврат к списку

Написать в редакцию