• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.11.2015 10:27:18

С положительной стороны отмечается деятельность Воловского района

Вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении Новогодних и Рождественских мероприятий, были обсуждены 11 ноября под председательством заместителя Губернатора Тульской области Александра Сорокина в режиме видеоконференцсвязи с представителями администраций муниципальных образований.

Особое внимание  будет уделяться наличию и состоянию автоматических установок пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, источников  наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, систем энергоснабжения, состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, обеспечению противопожарного режима.

Кроме этого,  будут проводиться проверки противопожарного состояния  объектов хранения и реализации пиротехнических изделий. По-прежнему одними из основных вопросов, при хранении и реализации пиротехнических изделий являются  торговля в несанкционированных местах и отсутствие металлических шкафов (ящиков) для хранения продукции.

С целью запрета торговли пиротехникой в несанкционированных местах, к данной работе сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности привлекаются сотрудники полиции и прокуратуры для проведения совместных рейдов.

Также на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждался вопрос  деятельности органов местного самоуправления по поддержанию в исправном состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Тульской области.

Было отмечено, что одно из приоритетных мероприятий, способствующих успешной ликвидации пожаров, является обеспечение  территории организаций и населенных пунктов исправным противопожарным водоснабжением.

По состоянию на 1 ноября  2015 года на территории  г. Тулы и Тульской области насчитывается 11369 пожарных гидрантов, 1093 пожарных водоема, 263 пожарных пирса и 948 водонапорных башен.

С положительной стороны отмечается деятельность Воловского, Ефремовского, Каменского районов, где все имеющиеся водоисточники находятся в исправном состоянии.

Вместе с тем, как отметил Александр Сорокин, не везде должным образом и  оперативно принимаются меры по приведению к нормативным требованиям  источников наружного противопожарного водоснабжения.

В ходе видеоконференции были заслушаны руководители КЧС администраций Богородицкого района и города Донского, где наибольшее число пожарных гидрантов требуют ремонта.



Возврат к списку


Написать в редакцию