• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
С волей  к победе 12.08.2017 06:16:06

С волей к победе

На нашем снимке – шестнадцатилетний белевский легкоатлет Константин Петрухин, одиннадцатиклассник школы №1.
С пятого класса он занимался в Белевской детской юношеской спортивной школе у тренера Анатолия Сергеева бегом на 1,5 тысячи и 3 тысячи метров.
– Почему ты выбрал именно это направление легкой атлетики? – спрашиваю.
– Пошел по стопам сестры Кристины, она заинтересовала меня своим увлечением, – улыбается Костя.
Кристина Петрухина – действительно известное имя в кругах юных белевских легкоатлетов. Когда училась в школе, участвовала в соревнованиях самого разного уровня. Ее знали как спортсменку яркую, уверенную в себе. Сейчас Кристина – студентка Калужского государственного университета (таможенное дело и юриспруденция). В университете спорт не оставила – серьезно занимается волейболом.
Костя, как и сестра, неоднократно участвовал в разных соревнованиях. Например, стал победителем в чемпионате области по бегу на 1,5 тысячи метров, победителем первенства г.Тулы. Тогда он представлял Белев вместе с Маргаритой Матюшковой, Александром Харьковым, Анастасией Мишиной, Анастасией Васиной. Все эти имена знакомы любителям физкультуры и спорта.
Седьмой год Константин постоянно занимается бегом. Физически окреп. Если поход – его не страшат любые расстояния и трудности. Два года назад в Ровно отдыхал в школьном специализированном лагере, участвовал в пеших походах по лесам, где ребята постигали навыки туризма, прошли военно-спортивную подготовку. Учились ставить палатки, разводить костер, тренировались в преодолении полосы препятствий на время, стреляли из винтовки, рыли окопы, дежурили по очереди ночью. В походе Косте все давалось легко благодаря систематическим тренировкам.
– Впереди одиннадцатый, выпускной класс, подготовка к экзаменам. Найдешь ли время для легкой атлетики?
Ответ уверенный:
– Продолжать обязательно буду! Занятия спортом не оставлю.
Сейчас, во время летних каникул, Константин Петрухин ходит каждый день на тренировки. По его словам, из формы выходить нельзя, трудно наверстывать.
Подумалось: эта дисциплина в занятиях, эта воля к победе, к самосовершенствованию еще не раз помогут Константину в жизни, в самых разных, даже далеких от спорта ситуациях.

Инна Шуклина
Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию