• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
23.11.2016 18:54:10

Счастье в дружной семье

Ольга и Николай Ежовы воспитывают троих детей – сына и двух дочек. Многодетная Ольга, в преддверии Дня матери, нашла время с нами встретиться и рассказать о муже, детях:

- Мы с Николаем поженились в 2010 году. Сейчас мне 27 лет, мужу – 29. Я родилась далеко от этих мест в г. Дербенте, в 1996 году моя семья переехала в п. Победа, там я и жила до замужества. Николай родился в п. Волово, где мы и живем сейчас. Он работает автомехаником, я в отпуске по уходу за ребенком.  В браке у нас родилось трое детей. Наш первенец Андрей, ему 6 лет, в 2013 году родилась Маша, а в этом году у нас родилась София.

- Ольга, какими растут ваши дети? Чем увлекаются?

- Самый увлеченный и любознательный – старший сын Андрей. Он любит рисовать, раскрашивать, лепить из пластилина. Андрей у нас настоящий мужчина помогает бабушке и дедушке по хозяйству. Маша всегда берет пример с брата, старается научиться всему, что он делает. И как настоящая хозяюшка уже старается мне помогать на кухне, ей это нравится. Ну, а София совсем еще маленькая – 8 месяцев. Какой она будет, мы можем только предполагать.   Наши дети очень дружные. Они все делают вместе: гуляют, играют, смотрят мультфильмы. И внешне они похожи. Мы с самого раннего возраста стараемся объяснить им, что нужно быть дружными и всегда заступаться друг за друга.

-Как вы воспитываете ваших детей?

- Папа, конечно,  строже, чем я. Но в целом мы стараемся все объяснять спокойно, рассказывать на примерах.

- Как проходит день многодетной мамы?

- С утра собираю старших детей Андрея и Машу в садик. Затем наступает время кормления Софии. А дальше, как у всех домохозяек: стирка, глажка, уборка, приготовление еды. Муж с утра на работе, поэтому вся домашняя работа на мне. Раньше мне казалось, что все это непосильный труд. А сейчас я могу сказать, что это огромное счастье иметь большую и дружную семью, здоровых детей, и просто радоваться, что у них что-то получается, они чему-то учатся. Сейчас все эти трудные будни стали не такими трудными, как казались раньше.

- С помощью бабушек и дедушек всегда молодым родителям бывает легче. Ваши родители тоже не остались в стороне?  

- Да, мы с мужем очень благодарны нашим родителям. Они всегда нам помогают, особенно в трудные минуты. Дети часто проводят время у них и очень любят их за  доброту, заботу.

- Воспитывать троих детей – это очень тяжело?

- Воспитывать троих детей – это огромный труд, который требует терпения, внимания, выносливости, любви и немалых финансовых затрат. Но, как говорится, было бы желание. Мы с мужем очень любим своих детей и стараемся им дать самое лучшее.

- Ольга, а вы с мужем выросли не в многодетных семьях? 

- Я выросла не в многодетной семье, а вот Николай – да, его семья многодетная. Для нас это был осознанный выбор, мы хотели, чтобы в нашей семье было много детей. Я считаю, что в таких семьях дети очень добрые, честные, заботливые, отзывчивые и дружные.

Накануне праздника – Дня Матери, мы бы хотели пожелать всем мамам и их семьям счастья, мира, добра и взаимопонимания. Пусть ваши дети растут здоровыми, жизнерадостными и счастливыми!

Лариса Придачина

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию