• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
24.09.2015 13:11:56

Сексуальные преступники

Не становится меньше случаев, когда сексуальные преступники посягают на детей.

Пропавшая на прошлой неделе 9-летняя жительница села Лазо Дальнереченского района Приморья найдена убитой. Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили в километре от местной школы. По данным VladNews, обгоревшее тело ребенка нашли в высокой траве, где убийца и пытался его сжечь. Розыск преступника ведется.
Третьеклассница Альбина ушла в школу 17 сентября и не вернулась.
Отмечается, что это далеко не первое подобное убийство в Приморье. В июле была обнаружена убитой 10-летняя школьница из поселка Кировского. В марте в селе Каменка убили 10-летнюю Ярославу. Перед тем, как найти тела, девочек искали несколько дней. Жители края создали петицию с требованием найти и наказать маньяка.

В обучении детей безопасному поведению, прежде всего, необходимо учитывать способ действий, манеру поведения сексуальных преступников, посягающих на детей.

По способу действий таких преступников можно разделить на две основные группы: на тех, кто, прежде чем напасть на ребенка, заманивает его тем или иным способом в места, где можно без свидетелей совершить свои гнусные дела, и тех, кто, выбрав удобное место, внезапно нападают на свою жертву.

Обезопасить ребенка от «заманивающих» преступ­ников можно, если он хорошо усвоит правило, которое не раз доказывало свою эффективность: не вступай ни в какие разговоры с незнакомцем, немедленно отойди от него туда, где есть люди!

Преступники, облюбовав себе жертву, лишь в ред­ких случаях, несмотря ни на что, преследуют ее. Как правило, не сумев обмануть, завлечь в ловушку одного ребенка, они ищут другого — более доверчивого.

Существует правило, надежно действующее и про­тив преступников, внезапно нападающих на детей. Оно звучит так: избегай опасных мест!, Ведь именно такие места: безлюдные пустыри, придорожные лесопарки, новостройки, заброшенные дома, чердаки, подвалы — выбирают эти преступники, охотясь за своими жертва­ми. Опасным местом, увы, стал и подъезд дома.



Возврат к списку


Написать в редакцию