• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Сел за руль без прав 14.07.2017 08:21:49

Сел за руль без прав

В Воловском составе Богородицкого районного суда под председательством судьи Сергея Прядченко 14 июня 2017 года рассмотрено уголовное дело по обвинению 27-летнего жителя Воронежской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Органами предварительного следствия мужчина обвинялся в том, что он, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека при следующих обстоятельствах.

7 января 2016 года водитель управлял технически исправным легковым автомобилем, принадлежащем на праве собственности его спутнице, находившейся в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении, и следовал на нем по автомобильной дороге М-4 «Дон» в направлении движения из г. Воронеж в г. Москву по территории Воловского района. Водитель, не соблюдая правила дорожного движения и создавая опасность для движения, управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, и не выбрав безопасной скорости движения позволяющей обеспечить водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства. То есть проявил преступное легкомыслие, самонадеянность, не уделил должного внимания к дорожной обстановке, в результате чего не справился с рулевым управлением и совершил наезд на правое по ходу движения колесоотбойное ограждение.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля под его управлением, получила телесные повреждения, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью как опасные для жизни, от которых скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершенном преступлении и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию