• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Солдаты победы 24.11.2018 09:00:00

Солдаты победы

«Вахта памяти» - всероссийская акция, цель которой - почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Проводится она дважды в год - за несколько недель до Дня Победы и в конце лета, но во многих регионах она проходит с ранней весны до глубокой осени. В это время участники поисковых групп выезжают на те места, где проходили битвы времён второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают.

 


Большая удача – найти медальон с именем и точным адресом бойца. Таким образом, герой войны может избежать участи быть похороненным как неизвестный солдат в большой братской могиле. Нередко удается найти родственников, которые предают останки героя родной земле. Но так бывает далеко не всегда.

 

В ходе поисковой экспедиции на Курской дуге были найдены останки советского солдата, который был опознан по медальону. Боец оказался воловчанином, это Пётр Иванович Ежов 1921 года рождения. Был призван Воловским военкоматом в 1940 году. Уроженец села Степное, позднее отошедшего к Богородицкому району. Был награждён орденом Красного знамени.

 

Предположительно у него имеются родственники в Воловском либо в Богородицком районах. Поисковики просят откликнуться родных героя, так как останки его находятся на временном хранении. Родственникам всегда даётся шанс забрать их для захоронения на родной земле. Если родственники не найдутся, то на ближайшей Вахте Памяти Пётр Ежов будет захоронен с сотнями других солдат в братской могиле.



Возврат к списку

Написать в редакцию