• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Составление технического плана 17.06.2017 18:06:52

Составление технического плана

   В силу части 5 статьи 1  Федерального закона от 13 июля 2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о недвижимости) государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

   Частью 2 статьи 14 Закона о недвижимости установлен перечень документов, являющихся основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Одним из таких документов является технический план.

   Технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в ЕГРН, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении, машино-месте, объекте незавершенного строительства или едином недвижимом комплексе, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости, а также сведения о части или частях здания, сооружения, помещения, единого недвижимого комплекса либо новые необходимые для внесения в ЕГРН сведения об объектах недвижимости, которым присвоены кадастровые номера.

   Формы технического плана и требования к его подготовке, состав содержащихся в нем сведений, а также форма декларации об объекте недвижимости утверждены приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953.

           Для изготовления технического плана необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который выполнит кадастровые работы и установит точные координаты объекта с его привязкой к земельному участку.

   В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с установленными требованиями договора подряда на выполнение кадастровых работ.

  Вместе с тем отмечаем, что за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план или подлог документов, на основании которых был подготовлен технический план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, указанное лицо несет административную ответственность (статья 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию