• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Составляющие женского счастья: дом, работа, хобби 28.09.2018 08:30:00

Составляющие женского счастья: дом, работа, хобби

Не многим женщинам удаётся удачно совмещать семью и работу, имея при этом свои слабости и хобби. У Валентины Ивановны Гуркиной это получается.

«Родом я отсюда. В семье нас было шестеро – две девочки и четыре мальчика. Мама работала бухгалтером, папа - кузнецом. Свой трудовой путь я начала в посёлке сразу после окончания Узловского медицинского училища в 1970 году. Приехав в родные пенаты, поступила работать в санитарно-эпидемиологическую службу на должность помощника санитарного врача, где отработала 40 лет» - рассказывает Валентина Ивановна.

В судьбе каждого человека есть люди, оставившие в ней добрый след. Наша героиня с особой теплотой вспоминает своего наставника - Льва Николаевича Костикова, который помог ей вписаться в рабочий коллектив и разобраться в сложных элементах работы.

В 1968  году Валентина Ивановна повстречала свою вторую половину –Геннадия Васильевича Гуркина. Будущие супруги познакомились на танцах. И так получилось, что чувства возникли внезапно, как говорится, любовь с первого взгляда. Так и создалась крепкая и дружная семья. Родились две очаровательные дочери Оксана и Дарья.

 Справедливо считается, что жизнь достигает своих вершин в те минуты, когда все ее силы устремляются на осуществление поставленных перед ней целей. Выйдя на пенсию 20 лет назад, наша героиня решила продолжить свою трудовую деятельность: «Сидеть сложа руки — не по мне.    Пока есть силы, возможность и огромное желание трудиться, работа только в радость. А поскольку в нашем посёлке не так-то просто найти хорошую работу, решила заняться предпринимательством». 

Считается, что предпринимательская деятельность – удел молодых, когда человек легок на подъем и в нём много новых идей. Но именно энергии, энтузиазма и этих идей у Валентины Ивановны всегда было в достатке. И она решила заняться торговлей. В этой сфере уже без малого два десятка лет.

Женщина по праву считает себя счастливой. Трудовая деятельность приносит ей радость от того, что она занимается любимым делом. 

Хватает времени и на небольшое хозяйство, и на семью, и на романтику: «Мы любим устраивать семейные праздники: собираться за столом, выезжать на природу, принимать гостей».

Она замечательная хозяйка, умеет и уют в доме создать, и стол накрыть. У неё есть ещё одно большое увлечение – цветы, которые привлекают внимание прохожих возле дома. Куда не кинешь взгляд - вокруг огромное, бесконечное море цветов. По всему периметру двора стоят цветочные горшки с экзотическими растениями.

В течение всей семейной жизни во всех начинаниях поддерживает Валентину Ивановну супруг Геннадий Васильевич: «Вместе с мужем мы с удовольствием смотрим матчи, болеем за «наших», обсуждаем новости, политику. Да нам всё по плечу, мы сами делаем свою жизнь счастливой».



Возврат к списку

Написать в редакцию