• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
01.02.2017 11:42:08

Состоялось первое заседание Общественной палаты Тульской области нового состава

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в первом заседании Общественной палаты Тульской области нового состава.

В заседании также приняли участие председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин.

На своем первом заседании члены Общественной палаты региона избрали председателя. Единогласно общественники поддержали кандидатуру Александра Воронцова, возглавлявшего Общественную палату в прежнем составе.

Губернатор Алексей Дюмин поздравил всех членов палаты с началом работы в новом составе, напомнив, что Общественная палата – площадка для диалога, обсуждения инициатив и проектов, поиска решений насущных вопросов. Она является важным связующим звеном между властью и обществом.

Процесс формирования Общественной палаты третьего созыва проходил открыто. Состав органа существенно изменился. В него вошли ученые и педагоги, деятели культуры и спорта, журналисты, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, различных диаспор и конфессий.

По мнению губернатора, работа нового состава  Общественной палаты должна выйти на новый качественный уровень и стать действенным инструментом обратной связи общества и государства.

«Наша общая задача – сделать жизнь в Тульской области максимально комфортнее. Для этого нужны новые инициативы, новый, «незамыленный» взгляд на проблемы. Важно слушать и слышать жителей, своевременно реагировать на запросы людей. Нужно поддерживать гражданские инициативы, искать и вместе находить пути решения любых, даже самых проблемных вопросов», - отметил Алексей Дюмин.

В первую очередь глава региона предложил начать с «перезагрузки» общественных советов на региональном и на местном уровнях, чтобы их работа была не формальной, а по настоящему действенной и конструктивной в диалоге по проблемным вопросам. Формирование таких советов должно происходить открыто и при участии Общественной палаты Тульской области, которая предложит половину составов региональных и муниципальных общественных советов.

Еще одна функция, которая возложена на региональную Общественную палату – общественный контроль.  Алексей Дюмин предложил создать на базе палаты общественные инспекции, которые будут помогать выявлять проблемные моменты в различных сферах.

«Открытость – один из ключевых принципов работы органов власти. Уже в феврале на сайте правительства региона будет опубликован Единый график приемов. Жители получат возможность узнать, когда и к кому они могут обратиться за помощью. В том числе и в рамках своего муниципального образования», - сообщил Алексей Дюмин и предложил общественникам подключиться не только к контролю за соблюдением этого графика, но и оценить его эффективность.

В завершение губернатор поблагодарил членов Общественной палаты Тульской области за активную гражданскую позицию и пообещал, что встречи с общественниками будут регулярными.

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов также поздравил членов палаты с началом деятельности. Он пригласил общественников к сотрудничеству в экспертных советах, созданных при областном законодательном органе, и к совместной работе на встречах с жителями муниципальных образований.

Новоизбранный председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов пригласил Алексея Дюмина и Сергея Харитонова принять участие во встрече с представителями религиозных конфессий, которая состоится в ближайшее время.

На своем первом заседании члены Общественной палаты региона также избрали заместителей председателя, утвердили  количественный состав и председателей профильных комиссий, а также регламент.



Возврат к списку

Написать в редакцию