• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
15.01.2017 12:30:10

Сосульки на зданиях школ

Прокуратурой Воловского района выявлены нарушения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации и законодательства об образовании

Прокуратурой Воловского района была проведена проверка исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации и законодательства об образовании в образовательных учреждениях Воловского района Тульской области. В ходе проведения проверки установлено следующее.

Пунктом 15 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" установлено, что к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся вопросы создания необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации.

Согласно п. 2 ч. 6 указанной статьи образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

В ходе проверки проведенной прокуратурой Воловского района были выявлены следующие нарушения законодательства об охране здоровья граждан. На крыше здания  Баскаковской школы имеются снежные наледи, не удалены сосульки с кровли, сход которых может привести к причинению вреда жизни и здоровью людей.

Аналогичные нарушения выявлены в Станционной, Верхоупской школах, Центре образования п. Волово, Борятинской, Непрядвенской, Лутовской, Двориковской, Краснодубровской школах.

По факту выявленных нарушений законодательства в адрес 9 директоров образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона с требованием принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений законности и недопущению их впредь.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию