• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
11.07.2016 19:45:44

Совы давно живут в Волово

Сову считают символом мудрости. Сова с её круглыми глазами и закрывающимися веками с виду сурова, но вместе с тем симпатична. Совы давно живут в п.Волово. Сначала их скрипучие вечерние крики слышались из центрального парка, после вырубки деревьев в парке, они переселились в парк по-соседству, где стоит памятник павшим воинам.  За несколько десятилетий совы расплодились и уже мешают спать воловчанам, не только на улице Ленина, но и на других улицах. Например, недавно позвонили жители улицы Александрова, которых совы донимают своими криками. Еще воловчан интересует: как в городских условиях совы выживают?

В природе сова питается грызунами. На разные свалки и к контейнерам с мусором, случается, наведываются крысы. Сова их бьёт с большим удовольствием и пользой для себя и для человека. Не добудет крысу — пообедает голубем или воробьём. А то и ворону прихватит — именно поэтому вороны донимают днями беззащитную, полуслепую сову, знают своего врага.

Сова мстит им ночами, ведь она обладает ночным зрением, причём различает ультрафиолет и часть инфракрасной зоны, так что находит в темноте любую теплокровную животину. Хоть мышей или крыс, хоть птиц.

Главе администрации района Сергею Пишему даже удалось сфотографироваться средь белого дня с воловским жителем - совой.


 Говорят, что в Москве гнездится до десятка разновидностей сов. Особенно многочисленна ушастая сова. В городских парках столицы их видели целые стаи.



Возврат к списку


Написать в редакцию