• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Спасательная операция со счастливым концом… для кота! 15.08.2017 14:43:51

Спасательная операция со счастливым концом… для кота!

Стояла обычная для этих дней сильная жара, и в некоторых окнах служебных кабинетов, расположенных в здании бывшей воловской гостиницы, были открыты окна.

Напротив одного из кабинетов растет многолетняя высокая ель, притеняю­щая от палящего солнца и украшающая вид из окна. Только от основания ствола и почти до второго этажа ветки у этой ели были спилены (одна из бывших горе-арендаторш, когда у остальных организаций был выходной день, распорядилась спилить ветки, испортив такую красавицу, которую сажала не она).

В этот день, выйдя из своего кабинета, а затем вернувшись, одна из сотруд­ниц за окном услышала громкие отчаянные крики, немного напоминающие плач ребенка. Не поняв, в чем дело, она выглянула в окно. На ветке, которая как раз тянулась к этому раскрытому окну, сидел красивый, похожий на тигренка, котенок (от центра мордашки шли в стороны две темных полоски).

Он, наверное, интуитивно чувствуя, откуда может прийти помощь, по ветке подбирался насколько можно поближе и, смотря в это открытое окно, отча­янно кричал. Но снять бедное существо с ветки не получалось, так как сотрудница до окна не доставала, да и котенок до самого тонкого конца еловой лапы, где она уже сгибалась, не добрался - побоялся. Протянутая швабра тоже не помогла. А животное продолжало со страху и отчаяния истошно кричать.

К дереву начали подходить некоторые из жителей ближних домов, не зная как помочь, приносили корм, чтобы как-то сманить котенка вниз. Но по голому стволу с такой высоты котенок спускаться не мог. Девочки-школьницы тоже очень переживали, глядя на все это, даже говорили, что, если-бы были не спилены ветки, они-бы залезли и сами сняли его с дерева.

Наверное, бедный кот так-бы и кричал, не давая никому покоя, пока не умер бы от голода и отчаяния.                                   

Начали раздаваться голоса о том, что надо позвать на помощь МЧС. Позво­нили. Как оказалось, машины с вышкой в подразделении МЧС в Волово нет. Но отозвавшись на наши просьбы, работники МЧС приехали с длинной спецлестницей и начали подбираться к коту на двухэтажную высоту. Тот, увидев все эти манипуляции, даже орать перестал. И когда был спасен, видимо страшно проголодавшись, огромными скачками дал деру к ящикам для мусора, чтобы хоть чем-нибудь «подзаправиться».

А все, переживавшие за бедного котенка и до конца пытавшиеся ему как-то помочь, стояли счастливые и благодарные. И всё пытались узнать фамилии спасателей, но те называть себя отказывались, видимо, считая, что ничего особенного не сделали.

Но чуткость и отзывчивость дорогого стоит! Поэтому очевидцы происшествия (жильцы ул. Хрунова, школьники, работники офисов служебного здания) передают на страницах газеты огром­ную благодарность старшему дознавателю отдела надзорной деятельности и профилактической работы Евгению Резакову и спасателям, которые под его руководством осуществляли благородную миссию.



Возврат к списку

Написать в редакцию