• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
16.10.2015 10:06:11

Спасательный пост будет и в Воловском районе

В Главном управлении МЧС России по Тульской области подвели итоги купального сезона 2015 года. В данный период на территории Тульской области была обеспечена эксплуатация 46 пляжей для отдыха населения на водных объектах, на которых осуществлялось дежурство матросов-спасателей и медицинских работников. Все пляжи были укомплектованы необходимым спасательным оборудованием.

С целью недопущения купания населения в необорудованных местах выставлялись предупреждающие знаки и аншлаги, а также патрулировали дежурные группы из числа сотрудников администраций муниципальных образований.

Инспекторским составом ГИМС проведено более 450 бесед с населением, в образовательных учреждениях, детских оздоровительных лагерях по безопасности на водоемах, розданы листовки, а также организовано их распространение через организации, занимающиеся торговлей принадлежностями для отдыха, туризма и рыбной ловли.

В целях повышения безопасности людей на водных объектах, снижения числа несчастных случаев, привлечения внимания общественности и органов местного самоуправления, активизации работ по организации отдыха людей на воде в купальный сезон было организовано проведение месячника безопасности на водоемах, который проводился во взаимодействии с органами исполнительной власти муниципальных образований, правоохранительными органами, представителями средств массовой информации.

В период купального сезона совместно с представителями рыбоохраны, ВОСВОД, УМВД и СМИ проведено порядка 290 патрулирований водных объектов, том числе 31 с участием руководящего состава Главного управления.

В ходе патрулирований выявлено 188 нарушений, выдано 35 предупреждений и наложено 153 административных штрафа. Государственными инспекторами подразделений ГИМС выдано 9 предписаний владельцам пляжей по устранению нарушений требований безопасности на водных объектах.

В соответствии с государственной программой Тульской области «Защита населения и территорий Тульской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» в 2015 году в 6 муниципальных образованиях области были созданы передвижные спасательные посты для дежурства в местах отдыха населения. В настоящее время 19 муниципальных образований обеспечены передвижными спасательными постами. В 2016 году запланирована закупка подобного оборудования для Арсеньевского, Воловского, Каменского, Куркинского и Одоевского районов, а также в г. Донской, п. Новогуровский, п. Славный.

Итогом многоплановой работы по обеспечению безопасности на водных объектах в период купального сезона 2015 года явилось то, что в организованных местах массового отдыха населения на воде гибели отдыхающих допущено не было.



Возврат к списку


Написать в редакцию