• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.08.2016 18:41:52

Спасите рябиновый парк

Я не являюсь жительницей Волово, но часто приезжаю к родственникам. Каждая свидание с этим любимым уголком земли тульской приносит неимоверную радость. Вот появился новый супермаркет, тротуарная дорожка, а вот радуют глаз цветочное клумбы, ну, и самая большая радость - это новостройки. Невольно заглядываешь в окна и вместе с новоселами переживаешь в душе радость долгожданного новоселья.

Я кланяюсь трудолюбию воловчан, кто благоустраивает придомовую территорию, где с любовью посажены цветы, побелены деревца, сделаны каменные композиции, покошена трава. Любо дорого посмотреть, а посмотреть в Волово есть на что.

Много красивых уголков. Одним из таких мест является рябиновый парк. И не случайно эта красота встречает у железной дороги всех, кто приехал. Своим весенним цветением парк наполняет ароматом всю округу. Осенью алые гроздья дарят неповторимую красоту, а зимой - это природная столовая для птиц. Невероятное количество пернатых облюбовали это место.

И вот эта «красота рябиновая», созданная когда-то самими воловчанами гибнет год от года. Нет, не пожар, и не торнадо рушит кудрявые рябинки, а так называемые «труженики своего подворья». Что удивительно, оккупировала парк всего одна семья из двух человек. Содержание домашней птицы - это хорошо... НО! Зачем все отходы, в том числе и помет, складировать огромными кучами под рябины? Парк - это не частное достояние. Люди, что творите! Рябины гибнут, стоят мертвые стволы…

Делали этой семье замечание, но прав оказался тот, кто знает больше матерных слов - хозяева кур и уток. Соседи не хотят скандала, поэтому молчат, а кому по службе положено, наверное, просто не успевают за растущим хамством и равнодушием. Свое хозяйство вы холите, но ни разу не вынесли мусор в отведенное для этого местоi, а засыпали траншею возле парка бутылками, пакетами. Часть красивейшего парка превратилась негласно в частную собственность, вернее, в частную помойку…

Ведь с помощью администрации района был отремонтирован ваш дом, и стоит на ул. Железнодорожной старинный двухэтажный дом в «новой обложке», но в окружении курятников, навоза и мусора. Да, глава администрации района - не хирург, и при всем желании не может ремонт в головах любителей-птицеводов: тети Нины и дяди Жени. Хочется верить, что приехав весной, меня встретит вновь рябиновый парк, но уже без навоза и помойки

Всегда вас любящая, гостья Аксинья

 



Возврат к списку


Написать в редакцию