• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Стихи, которые лечат... 11.03.2018 14:40:00

Стихи, которые лечат...

В читальном зале центральной районной библиотеки для читателей прошла литературно-музыкальная композиция «Стихи, которые лечат душу».
«И мы думаем, достигли такого результата, лечили души наших читателей на вечере, посвящённом жизни и творчеству Л. Рубальской», - рассказывает библиотекарь Воловской РЦБС Наталья Стефанова.
- Творчество Ларисы Рубальской действительно оказывает такое действие. Наши гости с удовольствием слушали стихи и песни на стихи Л. Рубальской, а так-же читали стихи собственного сочинения, посвящённые женщине.
Вечер прошёл накануне замечательного праздника – Международного жен-ского дня 8 Марта. С экрана для гостей прозвучало поздравление женщин с праздником с помощью стихотворных строк Л. Рубальской. Но и районная библиотека не осталась в стороне. С помощью стихов и известных песен мы составили определённую композицию и поздравили с праздником своих чита-телей, сотрудников библиотеки и сектора по культуре, спорту и молодёжной политики. Это было весело, интересно, душевно и понравилось всем присут-ствующим на литературно-музыкальной композиции. В течение всего вечера незримо присутствовал образ известной современной поэтессы Л.А. Рубаль-ской. Хотя сама она и не считает себя поэтом. «Не очень люблю, когда меня называют поэтессой, - говорит Лариса Алексеевна. – Я – автор многих стихов ко многим песням». И добавляет «Принижать себя мне не навредит». Свое отношение к жизни она выразила вот такими строчками в стихах:
Всё в жизни бывает, и всё может быть,
Из нас только пленник в ней каждый.
Но главное: просто кого-то любить,
А всё остальное не важно!!!
Песни на стихи Ларисы Рубальской с удовольствием поют эстрадные ис-полнители, и самодеятельные артисты, и не артисты вовсе, а просто люди. Ведь её прозрачные, мелодичные стихи сами собой ложатся на душу. Она ав-тор более шестисот стихотворений. Её поэтические сборники никогда не за-лёживаются на книжных прилавках. Неоднократно она становилась лауреа-том телевизионного конкурса «Песня года» и удостоилась многих литера-турных премий. При этом она остаётся человеком скромным, ироничным и лучезарным. Умение слушать биение сердца, живущего в ожидании чуда, и умение воплотить это волнение в стихотворных строках – вот главный секрет творчества Ларисы Рубальской, одного из самых популярных поэтов сего-дняшней России.


Возврат к списку

Написать в редакцию