• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Тульская область будет развивать сотрудничество с Республикой Татарстан 01.06.2017 17:45:21

Тульская область будет развивать сотрудничество с Республикой Татарстан

1 июня в рамках XXI Петербургского международного экономического форума губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл встречу с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Речь шла о сотрудничестве между регионами по целому ряду направлений. Рассматривались возможности расширения производственной кооперации, организации бизнес-миссий субъектов малого и среднего предпринимательства, сотрудничества в сфере культуры и туризма, проведения совместных учебно-тренировочных сборов для ведущих спортсменов регионов.

Затем Алексей Дюмин и Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В общении с журналистами губернатор Тульской области поблагодарил главу Республики за существующее взаимодействие. Он напомнил о том, что в прошлом году делегация Тульской области посетила Татарстан, где ознакомилась с передовыми практиками. В частности, по управлению особой экономической зоной.

«В Татарстане накоплен огромный опыт по привлечению инвестиций и созданию комфортных условий для бизнеса. Тульская область сегодня, наравне с Республикой, является одним из лидеров в данном направлении. Мы и дальше готовы перенимать опыт коллег в рамках системного сотрудничества между нашими субъектами во благо бизнеса и граждан», — заявил Алексей Дюмин.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что между регионами укрепляются взаимоотношения, существует серьезный товарооборот. Он также сообщил, что в рамках реализации соглашения предполагается разработать совместную программу мероприятий по всем направлениям.

Глава республики выразил уверенность в дальнейшем укреплении связей между Тульской областью и Татарстаном.



Возврат к списку

Написать в редакцию