• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Тульские активисты ОНФ выявили большое количество несанкционированных свалок 27.04.2017 16:42:28

Тульские активисты ОНФ выявили большое количество несанкционированных свалок

 
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели рейд по свалкам Заокского района в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящее время жители отметили на карте свалок 23 места несанкционированного складирования мусора. О большинстве из них активисты ОНФ уведомили администрацию, однако пока никаких реальных действий, направленных на устранение свалок, не предпринято.

В рамках рейда общественники осмотрели десять свалок, обозначенных на карте, в том числе расположенных в деревне Мышенки. Как стало известно, местные жители не имеют договора на вывоз мусора, а потому как жители деревни, так и дачники оставляют отходы за пределами населенного пункта в оврагах и руслах ближайших рек. Незаконная свалка образовалась около железнодорожной станции. Активисты ОНФ обратятся в администрацию муниципального образования, а также в природоохранную прокуратуру.

Незаконные свалки сформировались недалеко от деревень Нечаево и Татарские хутора.

«Большая проблема в районе с дачниками и приезжими, которые посещают район, чтобы отдохнуть на Оке и в заповедных местах. При этом не всегда в товариществах организован сбор и вывоз мусора, иногда для экономии средств людей просят увозить свой мусор куда-нибудь, в итоге он оказывается в ближайшем овраге или на обочине дороги. Для решения проблемы нужна работа со стороны контролирующих структур, а также агитация для населения», – подчеркнул эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Евгений Зайцев.

Сложная ситуация с вывозом мусора и в районном центре. В поселке Заокский обозначено несколько свалок, большинство из которых скопились в непосредственной близости от Комсомольского парка. Одно из красивейших мест с прудами превратилось в полигон для сброса старых покрышек, строительного, бытового мусора и старой мебели.

Еще несколько мест жители обозначили вдоль производственных помещений на улице Ленина.

По итогам рейда активисты ОНФ обозначат на карте проекта «Генеральная уборка» еще три крупные свалки, выявленные в районе. Соответствующие запросы будут направлены в администрацию и контролирующие структуры.
http://onf.ru/2017/04/27/tulskie-aktivisty-onf-vyyavili-bolshoe-kolichestvo-nesankcionirovannyh-svalok-v-zaokskom/ 



Возврат к списку


Написать в редакцию