• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Тульские фермеры борются за гранты 11.06.2019 09:40:00

Тульские фермеры борются за гранты

Министерство сельского хозяйства Тульской области объявляет о проведении дополнительного конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса в части мероприятия по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм в 2019 году.

Дата и время начала приема заявок и документов:

6 июня 2019 года с 9 час. 00 мин.

Дата и время окончания приема заявок и документов:

5 июля 2019 года до 17 час. 00 мин.

Документы принимаются министерством сельского хозяйства Тульской области по адресу: 300045, г. Тула, ул. Оборонная, 114а, к. № 611,614.

понедельник – четверг с 9 час. 00 мин. до 17 час.00 мин.; пятница - с 9 час. 00 мин. до 16 час.00 мин; перерыв на обед с 13 час. 00 мин. до 13 час. 48 мин. Кроме выходных и праздничных дней.

Контактная информация:

Телефоны для справок: (4872) 24-52-67 (доб. 3730) – Филатова Илона Игоревна, е-mail: Ilona.Filatova@tularegion.ru; (4872) 24-51-04 (доб. 3741) – Парфенова Ольга Львовна, е-mail: Olga.Parfenova@tularegion.ru.

Также сообщаем, что условия, форма заявки и примерная форма бизнес-плана будут размещены на официальном сайте министерства сельского хозяйства Тульской области apk@tularegion.ru в разделе «Новости».

В целях своевременного доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей и выполнения целевых показателей прошу усилить работу в районе по отбору участников конкурса.

Также обращаем внимание на ключевые составляющие «Заявки о намерении участия в конкурсном отборе участников на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса в части мероприятия по предоставлению грантов на поддержку начинающих грантов, на развитие семейных животноводческих ферм» (далее Заявка), а именно:

По начинающим фермерам:

- в крестьянском (фермерском) хозяйстве заявителя отсутствует просроченная задолженность по страховым взносам, пеням, штрафам на дату подачи Заявки;

- заявитель планирует создание не менее одного нового постоянного рабочего места (исключая главу хозяйства) на каждый 1 млн. рублей гранта на развитие начинающих фермеров в году получения такого гранта, но не менее одного нового постоянного рабочего места на один грант на развитие начинающих фермеров;

- заявитель является главой хозяйства, деятельность которого на дату подачи заявки не превышает 24 месяцев со дня его регистрации, а также период предпринимательской деятельности в совокупности должен составлять не более 6 месяцев в течение последних трех лет;

- заявитель постоянно проживает в муниципальном образовании по месту нахождения и регистрации хозяйства, главой которого он является, и данное хозяйство является единственным местом трудоустройства заявителя.

По семейным животноводческим фермерам:

- хозяйство планирует создание не менее трех новых постоянных рабочих мест в году получения гранта;

- заявитель постоянно проживает в муниципальном образовании по месту нахождения и регистрации хозяйства, главой которого он является, и данное хозяйство является единственным местом трудоустройства заявителя;

- глава и члены хозяйства ранее не являлись получателями грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, гранта на развитие семейных животноводческих ферм, либо с даты полного освоения гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, гранта на развитие семейных животноводческих ферм прошло не менее трех лет или не менее 24 месяцев - для семейных животноводческих ферм в области разведения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности;

- в хозяйстве отсутствует просроченная задолженность по страховым взносам, пеням, штрафам на дату подачи Заявки.

Фермеры предоставляют полный пакет документов в соответствии с Постановлением от 7 марта 2017 г. N 81 «Об утверждении правил предоставления субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса».



Возврат к списку

Написать в редакцию