• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Тульский «Арсенал» на своём поле уверенно обыграл екатеринбургский «Урал» 11.03.2017 12:44:27

Тульский «Арсенал» на своём поле уверенно обыграл екатеринбургский «Урал»

В матче 19-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге тульский «» на своём поле уверенно обыграл екатеринбургский «Урал» со счётом 2:0. В каждом тайме по голу забил аргентинский нападающий канониров Федерико .

Турнирная ситуация не оставляла футболистам «Арсенала» какого-то другого выбора – в поединке с «Уралом» необходима была только победа, которая возвращала бы туляков в гонку за выживание. И команда Сергея Кирьякова справились с этой непростой задачей.

Первые минуты прошли в «разведке» – соперники осторожничали и присматривались друг к другу. По истечение первой трети тайма футболисты «Арсенала» активизировались и тут же обнаружилась брешь в оборонительных порядках уральцев. На 18-й минуте Муса Думбия ворвался в штрафную екатеринбуржцев, финтом убрал защитника и не без помощи соперника оказался на газоне. Судья не стал останавливать игру – мячом овладел Расич (хотя по правилам пенальти не «разыгрываются»). Тульский аргентинец уже готов был нанести разящий удар, но и его тоже уложили на траву.

В итоге Лапочки всё-таки указал на точку. А его приговор с аргентинским хладнокровием реализовал сам пострадавший – 1:0.

В концовке первого тайма канониры усилили натиск на ворота Заболотного и трижды были близки к тому, чтобы удвоить своё преимущество. Сначала плотный удар нанёс Муса Думбия – но мяч просвистел рядом со штангой. Затем после розыгрыша углового Сунзу как-то неловко ковырнул круглого в сторону ворот – увы, штанга. И уже в добавленное арбитром время Комбаров с убойной позиции прямо по центру исполнял штрафной удар, но зацепил стенку и мяч пролетел выше ворот.

В перерыве болельщики аплодировали Сергею Маслову. Нападающий, прошедший с «Арсеналом» путь из любителей в РФПЛ и ставший лучшим снайпером туляков в минувшем сезоне ФНЛ, оказался вынужден в 26 лет из-за травмы завершить свою футбольную карьеру. На Восточной трибуне болельщики вывесили баннер в честь Маслова, в котором заслуженно назвали его легендой.

В начале второго тайма уральцы перехватить инициативу и совершили пару острых выпадов. На 54-й минуте Габулов вытащил мяч после прицельного удара Димитрова.

Но туляки понимали, что минимальный счёт не мог гарантировать тулякам успеха. Особенно с таким соперником, который неделю назад ухитрился в Краснодаре отыграть не один гол, а целых три!

На 61-й минуте Никита Бурмистров, выполняя стандарт, вырезал мяч в самый центр штрафной площади уральцев, где королём воздуха оказался Расич. Рослый аргентинец высоко выпрыгнул и затылком отправил мяч в самый угол ворот Заболотного – 2:0.

А спустя четыре минуты после удаления Балажица гости остались в меньшинстве и шансы «Урала» повторить краснодарский камбэк стали эфемерными.

Зато болельщики вошли в раж, и стали требовать от хет-трика от Расича. И он мог бы получиться на 70-й минуте встречи, успей Федерико к проникающей в штрафную «Урала» передаче Комбарова. Но аргентинцу не хватило буквально одного-двух шагов, чтобы овладеть мячом и оказаться с глазу на глаз с Заболотным. Возможно, подустал, и через четыре минут Сергей Кирьяков его заменил, выпустив на поле Игоря Шевченко.

В дальнейшем у канониров было несколько моментов, чтобы довести результат до крупного. На 79-й минуте Комбаров пальнул в ближний угол, но Заболотный парировал мяч на угловой. В целом «Арсенал» контролировал игру и не позволил усомниться в своём превосходстве до финального свистка Сергея Лапочкина.

Победа на «Уралом» была важна не только с турнирной точки зрения, но ещё и с психологической – словно тяжкий груз в этот тёплый мартовский вечер свалился с плеч Сергея Кирьякова и его команды.

«Арсенал» (Тула) – «Урал» (Екатеринбург) – 2:0 (1:0)

Голы: Расич (19, с пенальти, 1:0), Расич (61, 2:0),

«Арсенал»: Габулов, Комбаров, Беляев, Иванов, Сунзу, Боурчану, Горбатенко (Стеклов, 90), Александров, Думбия (Власов, 80), Бурмистров, Расич (Шевченко, 74).

«Урал»: Заболотный, Балажиц, Данцев, Бикфалви, Новиков, Кулаков, Димитров, Емельянов, Фидлер, Ильин (Манучарян, 60), Лунгу.

Предупреждения: Думбия (3), Расич (50), Фидлер (52), Балажиц (61), Бурмистров (76).

Удаления: Балажиц (65, вторая ж.к.).

Судейская бригада: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).

10 марта. Тула. Центральный стадион, 10200 зрителей.

Фото Сергея Киреева («Тульские известия»)



Возврат к списку

Написать в редакцию