• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Учебные сборы 29.05.2017 16:25:50

Учебные сборы

Учебные сборы по основам военной службы в образовательном учреждении проводятся в целях практического закрепления у обучающихся умений и навыков по основам военной службы, углубления и совершенствования военно-патриотического воспитания. Продолжительность учебных сборов - 5 дней (35 учебных часов). В ходе сборов изучаются размещение и быт военнослужащих, организация караульной и внутренней служб, элементы строевой, огневой, тактической, физической и медицинской подготовки, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. В процессе учебных сборов проводятся мероприятия по военно-профессиональной ориентации. К участию в учебных сборах привлекаются юноши 10-х классов школ Воловского района.

Уже 14 лет комитет образования сотрудничает с  военным комиссариатом в вопросах организации данного мероприятия. Мы попросили консультанта комитета Ирину Шукаеву рассказать подробности:

- Четыре дня юноши постигают азы военной службы в стенах своих образовательных учреждений, под руководством опытных наставников – преподавателей ОБЖ. Пятый день – итоговое занятие, которое проходит на базе Центра образования (ул.Хрунова, д.4), где находится Зональный центр по подготовке граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания муниципального образования Воловский район. На итоговом занятии происходит отработка и закрепление практических навыков, знакомство с бытом и размещением военнослужащих, строевая и физическая подготовка, стрельба из пневматического оружия.

         В этом году учебные сборы проводились с 22 мая по 26 мая. В них приняли участие 19 человек из 6 школ.

          26 мая на стадионе Центра образования прошёл итоговый зачёт по физической подготовке, которая включала в себя: кросс1000м, стрельбу из пневматического оружия, бег 100м, подтягивание на перекладине, метание гранаты. Лучшие результаты показали:

в кроссе 1 000 м – Подколзин Павел (Лутовская школа) - 2,57;

в стрельбе – Лозгачев Никита (Центр образования) – 42 из 5-ти;

в беге 100 м – Воробьев Николай (Двориковская школа) – 12,84;

в подтягивании – Выкоброда Владимир (Лутовская школа) и Михеев Максим (Верхоупская школа) - 18,

в метании гранаты – Подколзин Павел (Лутовская школа) – 36,05.

       Чтобы в будущем стать хорошим солдатом, придётся  сегодняшним мальчишкам «не один пуд соли съесть». Но занятия спортом в школьные годы и участие в различных соревнованиях, всё-таки не пропадут даром и принесут свои плоды на пути становления юноши солдатом.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию