• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
В благодарность за Победу 22.02.2020 13:30:00

В благодарность за Победу

Не только юбилейные медали, но и единовременные выплаты в размере 75 и 50 тысяч рублей получат к грядущему юбилею Великой Победы тульские ветераны. Ожидается, что общая сумма выплат превысит 800 миллионов.
21 января в регионе впервые вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». 27 фронтовиков получили их из рук губернатора Алексея Дюмина.
После этого награды стали вручать во всех муниципальных образованиях. Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, медали уже получили 2056 человек. 84 из них – в торжественной обстановке, а 1972 пожилым людям, которые не смогли присутствовать на церемониях по состоянию здоровья, их привезли домой.
Министр уточнил, что сейчас в регионе проживают 12 946 ветеранов Великой Отечественной, и все они до Дня Победы получат заслуженные награды. 
На все вопросы готовы ответить по телефону «горячей линии» управления социальной защиты: 8-800-2019-386. Операторы принимают звонки в понедельник, вторник с 9:00 до 18:00, а в пятницу с 9:00 до 17:00.
– Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз попросить самих ветеранов, а также их родственников не верить тем, кто предлагает приобрести юбилейную медаль, заплатив лишь за ее доставку, – сказал министр труда и социальной защиты. – Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-01945 гг.» вручается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда совершенно бесплатно, в домашней или торжественной обстановке, одновременно с удостоверением установленного образца.

Юбилейные выплаты в соответствии с президентским указом №100 от 7 февраля получат не только те, кто непосредственно сражался на фронтах Великой Отечественной. По 75 тысяч рублей в апреле-мае получает и те, кто охранял небо Родины на объектах противовоздушной обороны, и награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». А также те, кто в несовершеннолетнем возрасте был заключен в концлагеря и гетто. Такую же сумму получат вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной, а также в войнах с Финляндией и Японией.

По 50 тысяч рублей выплатят тем, кто во время Великой Отечественной войны в течение как минимум полугода работал в тылу на трудовом фронте или был награжден за это орденами и медалями. Ту же сумму получат те, кто уже в совершеннолетнем возрасте был брошен в нацистские тюрьмы, заключен в концлагеря или гетто.

Если ветеран, имеющий основания для вознаграждения, одновременно подходит под обе категории, он получит одну выплату – но по наиболее выгодному основанию.

Еще один важный момент – право на получение денег предоставят ветеранам, имеющим гражданство Российской Федерации и проживающим на территории нашей страны, Латвийской, Литовской и Эстонской республиках.

Никаких документов и справок ветеранам оформлять не нужно: все данные уже есть у сотрудников Пенсионного фонда – и уже в апреле вместе с пенсией выплаты будут перечислены.

Единовременная выплата, приуроченная к 75-летию Великой Победы, предоставляется дополнительно к ежегодной выплате в 10 тысяч рублей, установленной президентским указом №186 от 24 апреля 2019-го. В мае прошлого года такую поддержку получили в Тульской области 780 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

Нелли Чуканова



Возврат к списку

Написать в редакцию