• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
В каждом районе будут поисково-спасательные отряды 01.08.2020 11:30:00

В каждом районе будут поисково-спасательные отряды

В 2020 году в каждом муниципальном образовании Тульской области будут созданы и оснащены добровольческие поисково-спасательные отряды.

Волонтеров научат искать пропавших и потерявшихся людей в городской и природной среде, а также ориентироваться на местности. Обучающие мероприятия пройдут в каждом муниципальном образовании региона. Лучшие волонтеры смогут бесплатно пройти обучение по программе первоначальной подготовки спасателей.

Волонтеров, прошедших обучение, объединят в отряды по территориальному принципу, включат в реестр добровольческих поисково-спасательных отрядов и будут задействовать при проведении поисково-спасательных мероприятий на территории Тульской области.

Прием заявок на участие в проекте продлевается и принимаются от граждан старше 18 лет в АИС «Молодежь»: https://myrosmol.ru/event/41994, а также на сайте ГУДО ТО «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» по ссылке: https://cpv71.tularegion.ru/services/anketa/ .

В каждом районе Тульской области появится свой поисковый отряд.  Сейчас набирают добровольцев. Из тех, кто пройдет обучение, и сформируют отряды для поиска пропавших людей.  Занятия в онлайн-режиме для первых желающих уже начались. 

Как правильно читать карты,  руководитель Новомосковского отряда Алексей Евстафьев объяснял тем, кто планирует вступить в ряды добровольцев. До конца лета такое обучение пройдут 500 жителей Тульской области. В каждом из 26 муниципальных образований региона создадут по отдельному волонтерскому отряду, чтобы в случае необходимости помощь была рядом. Это увеличит шансы пропавшего на спасение. Всех добровольцев после занятий ожидает итоговое тестирование.  Те, кто сдаст его успешно, после согласования с МЧС  статут командирами и заместителями командиров отрядов.

Насколько волонтеры готовы к такой работе, проверят уже осенью. Как только позволит эпидобстановка, в муниципалитетах пройдут сборы и тренировки. Пока же действующие добровольцы продолжают поиски пропавших. Только в этом году было 24 выхода. 23 человека удалось найти.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию