• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
09.07.2016 23:24:19

В Российской Армии пополнение

Музыка, смех и крики, танцующей молодежи, а еще возгласы молодых людей: «ВДВ, ВДВ!» Нет, это не 2 августа, это только июнь месяц. Так провожали в армию моего знакомого – весело, громко и до утра. Думаю, что такие проводы он будет с улыбкой долго еще вспоминать. Вот только в какие войска его забрали, пока не знаю. Возможно и в ВДВ, как очень хотели этого его друзья.

В соответствии с Федеральным законом РФ № 53-ФЗ 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», Указами президента Российской Федерации № 139 от 31 марта 2016 года и губернатора Тульской области № 52 от 16 марта 2016 года с 1 апреля по 15 июля 2016 года на территории Тульской области осуществляется призыв граждан на военную службу.

Призывная компания уже подходит к концу, и все призывники получили повестки. В основном, юноши, которые подлежат призыву в ряды Российской Армии, сейчас уже на местах своей  службы. И лишь несколько человек в ближайшее время  ждут отправки.

Работа призывных комиссий муниципальных образований регламентирована вышеназванными руководящими документами. Призывники не согласные с решением районной призывной комиссии имеют право обратиться со своим заявлением в областную призывную комиссию.

В весенний призыв подлежит вызову на призывные комиссии порядка 7 тыс. человек, из них на военную службу будет призвано около 1600 чел.

Призывники направляются во все виды Вооружённых сил и рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба. Подавляющее большинство призванных из Тульской области, будет проходить службу на территории Западного военного округа и только 10 человек на гвардейском ракетном крейсере «Варяг».

В войска также предстоит отправить около 380 специалистов, в основном это водители и специалисты компрессорных установок.

Призывники, прибывающие на сборный пункт Тульской области и подлежащие отправке к местам прохождения службы, будут обеспечены:

- вещевым имуществом в соответствии с нормами довольствия;

- 3-х разовым питанием, по нормам общевойскового пайка;

- банковскими картами для перечисления на них денежного довольствия;

- индивидуальными нессесорами со средствами личной гигиены.

Защита Отечества – это долг и обязанность каждого гражданина, уклонение, как от военной, так и от альтернативной службы является уголовным преступлением и преследуется по закону.

Напоминаем всем гражданам мужского пола, достигшим 18-ти летнего возраста, а также тем, у которых до 10 июля 2016 года истекают основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу, о необходимости явки в отделы военного комиссариата Тульской области (по муниципальным образованиям) для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу находится на постоянном контроле органов прокуратуры, поэтому призывникам по всем возникающим вопросам необходимо обращаться в призывную комиссию, и она всегда вынесет обоснованное и законное решение, таким образом, призывникам и их родителям нет необходимости обращаться в сомнительные юридические фирмы, которые обещают «законное освобождение» от призыва на военную службу, а на самом деле ТОЛЬКО берут деньги за оказание консультационных услуг и так называемое «представление интересов».

Для достоверного информирования граждан о ходе весенней призывной кампании и разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности в военном комиссариате Тульской области организована работа телефона «горячей линии» (22-34-44).

Информацией о том, как прошла призывная кампания в Воловском районе, с нашими читателями поделится военный комиссар Сергей Дудник.  

- Юноши призывного возраста, которые прошли медицинское освидетельствование и получили повестки, уже отбыли к месту прохождения службы. План, который был дан для нашего района, выполнен на 100%. Нужно отметить тот важный момент, что молодые люди идут служить осознанно, уверенные в своем решении, не пытаясь уклониться от призыва.

Степень годности призывников в этом году выше, чем в предыдущие. Значит, молодые люди уделяют больше внимания здоровому образу жизни, в том числе и для того, чтобы попасть в войска, которые считаются элитой нашей армии.

Военную службу по призыву юноши будут проходить в Западном военном округе, два наших земляка призваны в морфлот, два - в ВДВ.

Выпускники колледжей, техникумов и т.д., получившие среднее специальное образование будут призваны на службу осенью, а за это время у них есть возможность получить профессию водителя в ДОСААФ.

Хочу напомнить, что у юношей, получивших высшее образование, есть право выбора. Они могут служить либо по призыву, либо по контракту. В этом году выпускники ВУЗов выбрали службу по призыву.



Возврат к списку


Написать в редакцию