• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
В текущем году пока горения травы и мусора не было 03.04.2017 18:10:05

В текущем году пока горения травы и мусора не было

В администрации района состоялось совещание глав муниципальных образований, руководителей структурных подразделений администрации, руководителей учреждений, предприятий, организаций. Речь шла об обеспечении пожарной безопасности в пожароопасный период, проверках в рамках муниципального земельного контроля, итогах программы «Содействие занятости населения» по итогам 2016 года.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремовскому и Воловскому районам Евгений Резаков рассказал присутствующим в зале об обстановке с пожарами в районе:

- За истекший период 2017 года в Воловском районе произошло 3 пожара с материальным ущербом 5 734 274.00 руб. На пожарах погибших и пострадавших не было, в 2016 году было 4 пожара и 3 погибшими, количество пожаров уменьшилось на 1, ущерб увеличился. 2 пожара произошли в жилом секторе и 1 на транспорте, год назад все 4 пожара - в жилом секторе. В этом году 2 пожара произошли при эксплуатации электрооборудования, 1 пожар - из-за неисправности двигателя автомобиля.

В Воловском районе произошло 1 загорание, против четырёх в 2016 году.

В прошлом году в Воловском районе в течение весенне-летнего пожароопасного периода произошло 28 загораний травы и мусора, 5 случаев обнаружения спутником термоточек – все случаи горения стерни на полях. В текущем году пока горения травы и мусора не было.

Решением КЧС и ОПБ правительства Тульской области №3 от 21.02.2017 года в течение апреля 2017 года необходимо:

- дооборудовать населенные пункты средствами звукового оповещения людей при пожаре, провести опашку по периметру населённых пунктов где она нужна, провести работы по очистке территорий населенных пунктов, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Провести показные учения во всех муниципальных образованиях по тушению природных пожаров, нужно отработать действия населения, начиная от сбора по звуку рынды и до тушения подручными средствами, ранцевыми огнетушителями и только на последнем этапе привлекать технику ДПК или ФПС, если своими силами не потушили – то что мы уже провели 28 марта

Начальник Воловского гарнизона пожарной охраны, Заслуженный спасатель Российской Федерации, подполковник Валерий Старухин поблагодарил от Главного управления МЧС по Тульской области глав муниципальных образований Сергея Пишего, Татьяну Балаеву, Евгения Хренова за помощь и высокий уровень в проведении тренировки по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Также поблагодарил тех, кто был задействован в учениях.

Директор центра занятости населения Ольга Зуева предоставила информацию об итогах за 2016 год. На данный момент в Центре занятости безработных стоит на учете – 54 человека

 

 

 

отушили.



Возврат к списку


Написать в редакцию