• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
 В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах 20.02.2020 10:30:00

В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах

Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.

Основной задачей мероприятия стала отработка взаимодействия энергетиков и группы задержания отдела вневедомственной охраны при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого энергообъекта и дальнейшее пресечение возможных противоправных действия со стороны нарушителей.

В ходе тренировки все участники получили хороший практический опыт. Был совершен оперативный выезд на охраняемый объект от максимально удаленной точки маршрута согласно дислокации, проведены блокировка и задержание условных правонарушителей с учетом требований правил безопасности и особенностей охраняемого объекта.

По итогам тренировки была дана высокая оценка слаженным действиям группы задержания вневедомственной охраны и сотрудников охраны частного охранного предприятия в Суворовском РЭС.

Тулэнерго напоминает жителям региона, что совершение правонарушений на энергообъектах, хищение вакуумных выключателей и другого оборудования из действующих электроустановок, а также вандальные действия в виде стрельбы из огнестрельного оружия по гирляндам изоляторов на линиях электропередачи, повреждения опор, замков и запирающих устройств, ограждений, знаков безопасности в соответствии со ст. 215.2. УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» являются серьезным правонарушением, несущим угрозу общественной безопасности из-за возможного обесточивания отдельных населенных пунктов и социально значимых объектов.

Энергетики сделают все необходимое, чтобы лица, совершающие противоправные действия, понесли заслуженное наказание.

В соответствии со ст. 215.2. УК РФ данные преступления караются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет. Подобные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Тулэнерго призывает в случае обнаружения правонарушений, хищений и вандализма на энергообъектах необходимо незамедлительно сообщать об этом в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по единому круглосуточному бесплатному номеру 8-800-50-50-115, а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или в правоохранительные органы.



Возврат к списку

Написать в редакцию