• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
В Тульской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ 11.02.2019 14:35:00

В Тульской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

По данным Управления Роспотребнадзора, эпидпорог по заболеванию гриппом и ОРВИ в Тульском регионе превышен на 13 %. В период с 4 по 10 февраля зарегистрировано 9 342 случая заболевания гриппом и ОРВИ, что на 25% превышает уровень заболеваемости предыдущей недели.

При этом в разрезе отдельных возрастных групп заболеваемость выше порога среди взрослых – на 7,8 процентов и детей от 3-х до 6-ти лет – на 2,8 процентов. А вот среди школьников и детей до двух лет заболеваемость ниже порога, сообщает пресс-служба Управления.

В г.Туле за неделю зарегистрировано 4378 случаев заболеваний, что выше порога на 21%, рост относительно предыдущей недели составил 13%. В разрезе отдельных возрастных групп заболеваемость ниже порога, кроме взрослых, где порог превышен на 34%.

По причине высокой заболеваемостью ОРВИ полностью приостановлен учебный процесс в школе Алексинского района. Частично образовательный процесс приостановлен в 67-ми классах 27-ми школ и в 12-ти группах семи детских садов области.

Учитывая рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, Управление Роспотребнадзора по Тульской области обращается к руководителям предприятий и организаций о необходимости проведения в учреждениях дополнительных противоэпидемических мероприятий:

- соблюдение оптимального температурного режима в помещениях;

- увеличение кратности проведения влажных уборок помещений с применением дезинфицирующих средств, проведение обеззараживания воздушной среды с помощью бактерицидных облучателей, регулярное проветривание помещений;

- обеспечить соблюдение сотрудниками правил личной гигиены, на предприятиях торговли - использование индивидуальных средств защиты органов дыхания (маски) со сменой каждые 3-4 часа;

- направлять сотрудников с клиническими проявлениями острых респираторных вирусных инфекций в лечебно- профилактические учреждения с целью организации своевременного лечения и профилактики последующих заболеваний среди сотрудников.

Источник: http://newstula.ru/fn_433222.html




Возврат к списку

Написать в редакцию