• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
В Тульской области выплата пенсий и пособий с начала года произведена более трех миллионов раз 26.10.2017 12:38:59

В Тульской области выплата пенсий и пособий с начала года произведена более трех миллионов раз

В трехмиллионный раз выплата была вручена жительнице Новомосковского района. Кроме этого ей были вручены цветы и памятные подарки от УФПС Тульской области.

В Новомосковске более 22 тысяч пенсионеров обслуживаются на почте. Всего в области около 50% пенсионеров получают пенсии, пользуясь услугами Почты России. Лидеры по обслуживанию пенсионеров такие районы, как Богородицкий, Ефремовский, Арсеньевский и Киреевский.

Сегодня Почта России в Тульской области доставляет пенсии и другие социальные выплаты более 250 тысячам получателей.

Почта России – единственная организация, повсеместно оказывающая населению услуги по доставке пенсий и пособий на дом. И порой почтальон является единственным средством связи с внешним миром.

Из рук в руки, в любую погоду и всегда вовремя – эти принципы работы почтальонов соблюдаются уже около столетия. Для получения пенсии или пособия не нужно выходить из дома, что особенно важно для людей с инвалидностью, молодых мам и других маломобильных групп граждан. Почтальон доставит все выплаты по месту жительства в назначенный день в любой экономической и политической ситуации. Для многих получателей пенсии почтальон становится членом семьи. Он не только доставляет пенсию, но и помогает оплачивать коммунальные услуги на дому, а также приносит газеты, журналы, необходимые товары народного потребления.

Кроме того, только клиентам Почты России пенсия выплачивается по персонифицированным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат и дополнительных пособий. Благодаря этому пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств.

Для того чтобы стать клиентом Почты России, жителям области достаточно написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Документы может подать сам получатель или его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения.



Возврат к списку

Написать в редакцию