• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
30.07.2016 12:31:02

В Воловском районе будут работать 22 избирательных участка

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и губернатора Тульской области. В Воловском районе будут работать 22 избирательных участка. В настоя­щее время в районе проживает 11 309 избирателей.

В преддверии выборов мы встретились с председателем территориальной избирательной комиссии Воловского района Ларисой Потайчук и задали несколько вопросов:

- Голосование на выборах состоится 18 сентября. А если кто-то из воловчан не сможет по уважительной причине (например, находится на лечении в больнице) прибыть на участок?

- Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избиратель­ного участка, где он включен в список избирателей, вправе полу­чить в территориальной избирательной комиссии за 45-11 дней до дня голосования (с 3 августа по 6 сентября), либо в участковой избирательной комиссии за 10 и менее дней до дня голосования (с 7 по 17 сентября), открепительное удостоверение и принять участие в голосовании по тому избира­тельному округу, в котором этот избиратель обладает активным из­бирательным правом, и на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

- Что нужно для получения открепительного удостоверения?

- Открепительное удостоверение выдается избирательной комис­сией на основании паспорта и письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удосто­верена также администрацией стационарного лечебно-профилак­тического учреждения, если избиратель находится в этом учреж­дении на излечении, администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении пре­ступлений, если избиратель содержится в этом учреждении в каче­стве подозреваемого или обвиняемого.

- А если открепительное будет утеряно?

- Повторная выдача открепительного удостоверения не допускает­ся. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию