• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Вашу собственность защитят своевременная регистрация прав и межевание 23.09.2018 11:30:00

Вашу собственность защитят своевременная регистрация прав и межевание

У граждан часто возникают вопросы, связанные с согласованием местоположения границ земельных участков. Управление Росреестра по Тульской области поясняет, как проводится данная процедура и почему так важно определить границы своего участка.

Согласование местоположения границ проводится только с теми лицами, кто владеет смежным земельным участком, принадлежащим на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного владения либо аренды сроком больше пяти лет.

Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом.

В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о согласовании может быть вручено лично под расписку, направлено почтовым отправлением (заказным письмом), либо через публикацию в газете. Выбор способа извещения остается за кадастровым инженером.

Если через месяц ему не направлены возражения, граница считается согласованной.

Если же акт согласования получен, то встает вопрос: подписывать или нет. У гражданина есть право потребовать согласование местоположения границ с их установлением на местности. Иными словами, ему должны показать, где проходит граница, и как она отображается на чертеже. При этом акт согласования всегда должен быть представлен на оборотной стороне чертежа границ земельного участка.

При несогласии собственника с указанной границей необходимо написать письменное возражение.

Управление Росреестра по Тульской области напоминает: самая лучшая защита прав собственников земельных участков – зарегистрировать право и провести процедуру межевания.



Возврат к списку

Написать в редакцию