• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
11.09.2015 10:29:22

Видеонаблюдения на выборах не будет

Все избирательные участки будут оборудованы прозрачными ящиками для голосования, что, по мнению председателя областного избиркома Сергей Костенко, обеспечит максимальную прозрачность выборов.

Говоря об использовании КОИБ и камер видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания в 2016 году, Сергей Костенко отметил, что то, или иное решение данных вопросов зависит от решения Центральной избирательной комиссии РФ, организующей федеральные выборы. При этом он сообщил, что на муниципальных выборах видеонаблюдения на избирательных участках организовываться не будет ввиду дороговизны подобной процедуры для муниципального бюджета.

Также председатель облизбиркома рассказал о том, что сформированные территориальные избирательные комиссии будут организовывать и выборы губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы в 2016 году, а также выборы Президента РФ в 2018 году. При этом, он отметил, что согласно российскому законодательству, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или переведены на другую работу без их согласия.

– Мы заинтересованы в стабильной работе подготовленных кадров в наших комиссиях. Чтобы выборы проходили без жалоб и нарушений, – заявил Сергей Костенко.

 

Фото из архива

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию