• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Виновных в массовой гибели пчел установили 08.10.2019 14:40:00

Виновных в массовой гибели пчел установили

Как сообщает Прокуратура Тульской области, в связи с массовой гибелью пчел на территории региона органами прокуратуры проведены проверки соблюдения сельхозпроизводителями законодательства при применении пестицидов.

Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического и ветеринарно-санитарного законодательства сельхозпроизводители не оповещали владельцев ближайших пасек о предстоящей химической обработке с указанием применяемого ядохимиката, места, времени, способа проведения обработки, указания времени изоляции пчел. К проведению работ привлекались лица, не прошедшие обучение по вопросам безопасного обращения с пестицидами. На границах обрабатываемых площадей не были выставлены знаки безопасности, содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории.

Нарушения при обработке сельхозугодий выявлены Алексинским межрайонным прокурором в обществе с ограниченной ответственностью «Тесницкое», прокурором Воловского района в обществах с ограниченной ответственностью «Воловосельхозтехника» и «Красное знамя», Богородицкой межрайонной прокуратурой в обществе с ограниченной ответственностью «Курск АгроАктив», прокурором Каменского района в обществе с ограниченной ответственностью «Молчановское», Тульским природоохранным прокурором в обществе с ограниченной ответственностью «Победитель» (Киреевский район).

По всем фактам нарушений законодательства в адрес руководителей указанных предприятий прокурорами внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к недопущению подобных нарушений.


Возврат к списку

Написать в редакцию