• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
11.09.2015 13:29:08

Внимание! Новый вид мошенников - лжемедработники

Помимо уже известных способов мошенничества, в результате которых жертвами преступников становятся доверчивые пожилые люди, появился ещё один.

Под видом медработника к Вам приходит мошенник, рассказывает про обязательную диспансеризацию и предлагает бесплатно сделать прививку от гриппа. Вместо вакцины вводит Вам снотворное. Вы засыпаете, а в распоряжении ложного медработника вся квартира с Вашими сбережениями.

Если Вам позвонили в дверь, и в дверной глазок Вы видите, что стоит медработник – попросите поднести к дверному глазку удостоверение или паспорт. Не открывайте дверь! Сначала позвоните в медучреждение и поинтересуйтесь, работает там медсестра по фамилии такой-то, только после подтверждения, открывайте дверь!

Также зафиксировано много случаев, когда лжемедработники обходили квартиры, предлагая медикаменты и измеряя давление всем желающим. Причем давление измеряли без специальных приборов (!) исключительно вручную. Мимоходом разузнавали о том, кто проживает в квартирах, как часто жильцы бывают дома, сообщали, что в скором времени будут разносить бесплатные медикаменты.

Также сомнительные медработники могут предложить осмотр на дому совершенно бесплатно! Пенсионеры не могут устоять от такой заботы и впускают в дом мошенников.

Гости укладывают пенсионеров на диван лицом к стене и просят оставаться так несколько минут. За это время злоумышленники проверяют содержимое кошелька, сумки, шкафа, квартиры. Забирают деньги, сообщают хозяевам, что медосмотр показал хорошее состояние здоровья, и уходят.

Сотрудники полиции «Воловское» призывают пенсионеров быть бдительными и осторожными. Ни в коем случае не следует впускать в дом незнакомых людей, кем бы они ни представлялись. Визит незваных гостей может обернуться печальными последствиями.

Воловчан просят быть аккуратными и не принимать у себя сомнительных медработников.

 

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию