• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Во время матчей между «Арсеналом» и «Спартаком» все службы и ведомства сработали оперативно и слаженно 22.05.2017 21:45:04

Во время матчей между «Арсеналом» и «Спартаком» все службы и ведомства сработали оперативно и слаженно

[gallery link="file" ids="53181,53182,53183"]

Прошел брифинг для журналистов на тему обеспечения безопасности и правопорядка во время проведения в Туле матчей заключительного тура РФПЛ между основными и молодёжными составами ПФК «Арсенал» и ФК «Спартак».

В брифинге приняли участие председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области Максим Кузнецов, генеральный директор ПФК «Арсенал» Дмитрий Балашов.

Как отметил представитель регионального управления МВД Максим Кузнецов, в день матча в Тулу прибыли около 10 тысяч болельщиков столичной команды. Органами правопорядка были предприняты все меры по недопущению провокаций, конфликтных ситуаций и потасовок между фанатами. В минувшие выходные полицейские за совершение административных правонарушений привлекли к ответственности 29 человек. Некоторым из них по решению суда были назначены наказания в виде крупных административных штрафов, арест на 5 суток и лишение права посещать спортивные мероприятия сроком до 5,5 лет.

«По некоторым фактам противоправных действий, в том числе связанных с умышленным повреждением чужого имущества, проводятся проверки. По их результатам также будут предприняты решения в соответствии с законом», — сказал Максим Кузнецов.

Генеральный директор футбольного клуба «Арсенал» Дмитрий Балашов рассказал журналистам, что во время проведения матча безопасность на стадионе осуществлялась силами корпуса стюардов и частных охранных предприятий. Серьезных инцидентов во время игры допущено не было. По словам Дмитрия Балашова, в клубе были готовы к возможному выходу болельщиков после матча на поле стадиона – спортсмены были оперативно уведены в раздевалки. При этом фанатами были испорчены ворота и система подогрева поля.

«Премьер-лига, делегат и инспектор матча хорошо оценили уровень проведения матча со Спартаком. Будем готовить поле ко второму стыковому матчу с Енисеем 28 мая», — рассказал представитель футбольного клуба.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев подчеркнул, что Тула уже имеет опыт проведения спортивных мероприятий высокой категории сложности и в этот раз все службы и ведомства сработали оперативно и слаженно.

«По нашей информации это был один из самых массовых выездов спартаковских болельщиков в сезоне. При этом в дни проведения матчей грубых нарушений правопорядка допущено не было», — отметил Дмитрий Яковлев. 

Участники брифинга также ответили на ряд уточняющих вопросов журналистов.


По информации пресс-службы правительства Тульской области

 


Возврат к списку

Написать в редакцию